• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

2,761 - 2,770件目/全14,171件

元気に産まれるは奇跡

自分が妊娠、出産を経てよく分かりますが、母子共に健康は奇跡なんですね。その奇跡を実感できる内容です。
    読んでいると涙が止まらなくなりました。産まれてきてくれてありがとう、私のお腹に来てくれてありがとう。こどもにも読んでもらいたいです。

好きなテーマ

出産系の話はどうもみてしまう。自分の妊娠中にコウノトリにはまった。かなり面白いと思ったが、透明なゆりかごも匹敵するくらい面白い。絵もゆるくて嫌いじゃないが、漫画って絵じゃないなーと思わされた作者の漫画。

絵は軽いが中身は重い

絵が軽いタッチなのが救いかもってくらい重い内容です。
    堕ろすことをただ悪いとしない。心の葛藤もあるし事情もある。
    産む素晴らしさももちろんある。
    出産って単純じゃないんだよと教えてくれる作品です。
    中高生にも読んでほしいなぁ。

最初から切ない

ドラマがきっかけで読み始めました。ドラマも号泣しましたが、原作もめっちゃ泣けました。目をそらしてはいけない現実がそこにあります。最初の話も切なく、最後の話も涙涙でした。

ありそうでなかった実話をとてもわかりやく描いており、読み進めながら色々考えさせられます。一つ一つ内容が深いです。

沖田先生の作品はサクサク読めて好きです。妊婦健診のことや看護師裏話など、実体験をもとに書かれているので読みやすく、こんなことがあるんだなぁと毎回新しい発見ばかりです。

見入っちゃう!!!

通っていたアートメイクのお店に置いてあり読み始めたのがきっかけでここでも続きを読ませてもらっています。私も子供がいますが、色々と考えさせられる内容がてんこ盛りで次々と見てしまいます。全ての子供達が幸せになりますように。

コウノドリ だとか、周産期医療を扱った漫画は色々ありますが
    こちらは私にとってはちょっと異色。
    重苦しい内容でもサラッと書かれていて、ちょっと庶民的な感じですね。
    本当、色んな女性が世間にはいるんだなー…と思います。

深い内容に思わず引き込まれてました。
    自分の私生活とリンクする部分もあり色々と考えさせられる内容でした。

普段知ることのない世界でしたが、なみだが止まりません。私も女性で、これから子供を生むことを考えると、すべての命が祝福され、元気に育ってほしいと願わずにいられません。