- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/01/23 0:00まで)
いろんな意味で考えさせられる
妊娠・出産という難しくデリケートな問題を描いてくれている作品です。妊娠は女性だけの問題ではありません。そして何があるか分かりません。当たり前に妊娠して当たり前に出産出来ると思ってる男性の方に読んでほしい作品です。
命の大切さや奇跡を産婦人科の現場から伝えてくれる作品です。実際に妊娠出産を体験したからこそ心に響くものが大きいです。
by こたけこたけ-
考える作品
同じ作者のやらかしを書いた作品を読んで軽い気持ちで読み始めました。
作者が産婦人科でアルバイトをした際の経験が書かれたもので、ちょっと胸が苦しくなるような作品です。
淡々と描写してくれてるけど、ハードな場面が多いと思います。作者の図柄で良かった。by 匿名希望-
気になる
気になって気になって
ついに読んでしまいました
絵は可愛いけど内容は悲しかったり苦しかったり
子供を産み育てるなんて普通なことばかりじゃないby まるっここ-
透明なゆりかご、NHKのドラマで初めて知りました。漫画の方も読んでみたかったのでよかったです。命とはなんなのか、を考えさせられます。
産婦人科の現実です。
産まれるだけの場所ではなく、亡くなる命もたくさんあり、そして改むて出産は命がけなんだなと、実感させられました。嬉しさだけではない、厳しさもきちんと描かれている作品だと思います。
by hanana000-
絵が優しい
絵が優しく可愛いけど、内容は中々闇も感じます。
人間の生まれる始まり。
皆が幸せばかりな始まりではないけれど、漫画だとすっと読めます。by 匿名希望-
絵がイマイチ
絵は好き嫌いがわかれちゃうと思います。
私も正直そんなに好みの絵ではなかったのですが、話が妙に惹かれるものがありすいすい読んじゃいました。by 匿名希望-
とてもわかりやすく
すごい為になるし、良い漫画だと思いました!医療系がわからない人にも分かりやすそうだなと。主人公の感情の表現もとても良いです!
泣ける
産婦人科のありのままなんだと思うけれど、無事に産まれること…元気なこと…当たり前じゃないんだ❗と思わされる