この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール

2,591 - 2,600件目/全10,512件

色々な体験談が見れる

無料公開分(24話)まで読みましたが
    出産時の無事生まれるだけの例じゃ無く
    中絶時の妊婦の心境や関係者
    死産児の心の動きなど色々見れて勉強になります。
    14歳の若い子の妊娠などもありました。妊娠を考えてる方や妊婦の方はオススメかもしれません。
    色んなリスクにも考えが及ぶから…

by 匿名希望

現在妊娠6ヶ月。
    読んでてボロボロ泣きました。
    内容が内容なだけに、妊婦が見るに相応しくはないかもしれないけどむしろ色んな妊婦さんがいるんだなと色んな意味で覚悟ができる。
    妊娠、出産はほんっとうに奇跡です。

読んでて泣ける

妊娠してから、妊娠出産の漫画をよく読むようになりました。
    かなりヘビーな内容で、流産や産後うつ、中絶や不倫など読んでてずーんと気が落ちる時もあるけれどみんなそれぞれの思いで妊娠出産していてすごく泣けるしとても元気付けられました。
    読んで良かったです。

どのお話も胸を刺す

どのお話も、考えさせられます。ただの出産の話ではなく、現代社会の問題に通じる内容がたくさんあります。広い世代に読んでもらいたい。

by Oha

私自身、看護師として産婦人科経験もあり、共感できるところが多く懐かしくもありました。ただ、学生と経験者(既に看護師歴10年程)では感じかた、見ている風景が違うし忘れてはいけない事を思い出させてくれる。そんな気がしました。

ネタバレ レビューを表示する

自分も看護師を目指しているのでどういうことをやっているのかどのような現場なのかがよく分かるのでとても参考になった。

✕華さんはすごいな

他の作品やインタビューなども拝見しています。
    沖田さんはすごい。
    ふざけた感じの笑える作品もあるけど、どれも観察力が素晴らしいと思う。
    1番好きなのはこれです。
    ドラマ化もされましたね。
    自分の根源に関わるテーマです。
    多くの人に読んで頂きたいです。

なんか読んじゃう

この方の作品はなぜだか惹かれるものがあり、なんか読んじゃいます。赤ちゃんネタはやばい、、みんな色んなかたちで産まれてきますね。みんな幸せになってほしい

しみじみ

ネタバレ レビューを表示する

無料だったから読み進めていったけど、妊娠や出産、中絶まで色々な方面から命の大切さを伝えてくれる素敵な漫画!自分が妊娠していた時、不安な気持ちを経験して、無事男の子を産んだ時の事を思い出してしみじみした。

深い。全話深いんだけど漫画でしては淡々と書いていて、こういうどうしようもない事実がこの世界では淡々と起きていることを考えさせられる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー