• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

2,551 - 2,560件目/全14,172件

感動…

淡々と実話に基づいて進むストーリー、画があまり上手くないのもかえって良いです。親子で読みたい作品。子育てが一段落志多このじきにまた読み返せてよかった。

泣きました

どの話も泣ける。。絵も可愛くて読みやすい。子供がいる人もいない人も、いろんなこと考えるきっかけになる作品だと思う。

刺さる

正直、絵柄を見ただけで こんなに泣かされるとは思いもしませんでした。
    子供ができて 普通に生まれてきて幸せになるのが当たり前…ではないんですよね

やわらかいタッチで描かれてますが、中身は考えさせられるものが沢山あります。ドラマ化されていたのもみましたが、出産に対して重く受け止めるようになりました。
    ぜひ幅広い世代の方々に読んでほしい作品です。

考えさせられる

沖田×華さんの漫画は色々ありますが、透明なゆりかごはNHKでもドラマになったくらいですから、別格です。産婦人科って本当に大変だと思います。

好き

絵の雰囲気が大好きです。
    内容も作者さんの実体験を再現されてるのもあって、すごくリアルだし、どんどん引き込まれていきます。
    産婦人科にこんなにも色んなことが起きているなんて知りませんでした。
    普通であることが幸せだという事を今一度教えてくれたような気がします。

これこれ!

こういう漫画が必要だし、求めていた。
    作者の実体験からくるリアルさ。
    私も作中に描かれている作者と同じような理由で子供がいないし、これからも作る予定はないけど、だからこそ色々考えさせられた。

by Mishon

愛おしい

この手のものは、説教くさかったり、
    やたら、怖がらせたりすらものが多い中、
    愛おしさ、が全面にでてくる良い作品

毎回泣いてしまいます

1話ごとにいろんな事情がある出産や赤ちゃんのことなど、良い事も悲しい事も描かれてあり、本当に考えさせられます。将来いつか子供が欲しいと思った時の為に勉強してる気になります。話数が思ったよりあるので、全部読みたいですが、胸が締め付けられる話が多いのでゆっくり読み進めていきたいと思います。

個人的に絵があまり好みではないのですが、ストーリーは気になってどんどん読んでしまいます。
    また読み返したいです。