この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール
作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結
配信巻数
全9巻完結
  • 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
  • 1、2巻無料(2026/01/23 0:00まで)

2,541 - 2,550件目/全16,574件

いい漫画です

絵は好みが分かれると思いますが、私は好きです。泣いている人物の表情が凄くいいです。どこまで作者の体験談なのかわかりませんが、段々創作っぽい後日談などか付け足されるようになります。
    若い子に読んで欲しい。

以前広告で何度か見かけていて、無料分がたくさんあったので読んでみました。
    絵は雑な感じなのですが、産科のリアルかと思うと感慨深かったです。
    私自身三度の出産経験がありますが、この漫画を読んで目からうろこだったこともたくさんあり、自分の価値観だけで物事を見てはいけないなと思いました。

by 匿名希望

とても切ない時、悲しい時もありますが、喜ばしいこともあり。読んでいます。主人公が看護学生という視点でアルバイトしているのがポイントだと思う。
    看護師になったらまた別の視点、看護学生だから気付く視点。為になります。

泣ける

1話完結て感じで読みやすい。毎回泣いちゃいます。絵が下手な感じがまた味があって好感持てます。学校の図書館に置いて10代の子達に読んで欲しい。

ツライ

色んなツライ事がいっぱいあって…
    読んでて悲しくなってくる
    勿論いい話もあるけど…
    何故か悲しいことばかり記憶に残る

by 匿名希望

癒される話しだと思います。
    絵も可愛いし話しも良いしポイントに余裕があれば続きもぜひ読みたいですね。

by 匿名希望

ムダな飾りがなくすんなり読めます

実話に基づいたストーリーで、淡々と語られているためむしろ真実味があり、すんなり読めます。低評価の方で絵が下手すぎて読む気がしないと言う方もいますが、むしろこの落書き風のタッチの方が余計な脚色がなく素直に読めます。て言うかこんなにラフに描いているのにちゃんとキャラクターの表情や心理描写がしっかり描かれていて、私はこの作家さん、上手いと思います。
    資格を持ってる先輩ナースやベテラン師長さんが日々ドラマチックな背景にも関わらず情に流されずプロとしての仕事をされていて好感が持てます。その対比として見習いナースの若いピュアな感性が見られて、今後どう成長していくのか楽しみです。

絵は、ちびまる子ちゃん的な上手いでもなくそれでいて誰でも親しみが感じられます。現実に起こっていることを、リアルに漫画に落とし込めています。中学生くらいなら子どもに読んでもらってもいい内容じゃないかなと思います。

by 匿名希望

もうほんとうにね、嗚咽が止まらないレベルで泣いてしまう話もあって。
    数年前に初めて読んだ時は、自身の出産経験とか赤ちゃんへの愛しさから、消えていく赤ちゃん達や必死に愛しんでいる親御さん達への共感と哀しみから号泣、ていう感じでした。
    でも少しぞつ読み進めていくうちに(ダメージが大き過ぎて一気には読めない)、虐待によって「透明な存在」にされている、子供達が多く出てきて。
    子育ての難しさと少しの閉塞感、誰もが一歩踏み外したら虐待への道が開かれてしまう怖さが分かってしまった自分にはこれまたすごい刺さります…。
    読みたいような読むのが怖いような。
    素朴でヘタウマな画風で中和されてますが、もう幾重にも人間の性というようなもの全てが渦巻いていて。
    それでも一筋の救いを必ず見せてくれるのですが、自分にパワーがある時にしか読まない方がよいかもしれませんね。

by 匿名希望

実際の産婦人科でも色々な事件やドラマが起きていると考えると、医療関係者への感謝の気持ちが強くなります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー