• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

2,521 - 2,530件目/全14,174件

学校の図書室におくべき

たんたんとした感じで人生の一大事である妊娠出産が描かれていく。
    幸せもあれば修羅場もある。
    子供が生まれてくるリアルがある。

社会派漫画。
    絵はシンプル。
    内容は過激笑。
    現実なさそうで、いがいとある内容です。
    命ってなにか。

実習中の看護師が実際にある産婦人科の話しでどの話しもすごく勉強になり本当に元気で健康でお産して元気な赤ちゃんが産まれるのは奇跡なんだと実感できる漫画でした!

世の中には様々なお産があるのだなと、考えさせられます。
    様々な人間模様が描かれていて、読みごたえがありました。

出産は当たり前じゃないと思わせる作品

不妊に悩む方や子どもを産めて当たり前と思っているすべての女性に読んでほしいです。

まだ、読み始めたばかりです。何て言うかテーマが重いのですが、作風からでしょうか読み進めてしまう作品です。女に生まれたから母性があるわけではないし、妊娠したから無事に出産できるとは限らないんだなと考えてしまいます。

1話ごとに泣いてしまう

2児の母ですが、この作品は読むたびに泣いてしまいます。
    自分が子供たちを産んだ時のことを思い出したり、その後の成長を思ったり。
    この作品を読むと子供たちが生まれた時に感動と喜びを思い出して、大切な存在と改めて思います。成長した今はもう私にはあまり近寄ってこない。残念だけどこれも子供たちが成長したからって思っているけど。もっともっと大好きだよってぎゅって抱きしめておけばよかった、と後悔しています。
    だからまだまだ手が掛かるお子さんがいる方は、子供たちといっぱいスキンシップとってほしいな。

妊娠してない時に読んでいました。
    現在妊娠していて、思い返したかのように
    読み返しています。
    ここまで無事成長してくれてる我が子に
    またこれからの出産が当たり前じゃないと
    妊娠、出産は奇跡なんだと思い知らされる漫画です。

透明なゆりかご

この世に生まれて一番最初にお世話になる施設…
    もしくは、幸せに生まれてくることを許されず、事務的に処理をされてしまう小さな命…
    望む人にはなかなか恵まれないのにその陰では1日にいくつもの命が消されて行く…
    命の大切さを色々と考えさせられるお話です。

by yoshi-o

1日平均二体の胎児を処置するなんて、命の大切さを全然分かってない!妊娠できない人もいるし、妊娠しても継続できず、母親になれない人もいるのに、できたら堕ろす、安易に考え過ぎ😢