- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/01/23 0:00まで)
考えさせられました
産婦人科は赤ちゃんがいつも居ていつも笑顔がある素敵な場所だと思っていましたが、たしかに生まれることができない命もある。
主人公が生まれることが出来なかった子たちを大切に送り出す様はなんか納得ですby 匿名希望-
絵がキレイとか上手いとか、そこの評価はおいといていい!と思えるほど
1つ1つのエピソードが泣けます
命の大切さ、女性の母性、女性としての性を大切する気持ち、夫婦のあり方
など色々考えさせられます。by 匿名希望-
流産の経験があり、術後の胎児は何処へ行くのかなあと思っていました。
我が子も、X華ちゃんのように優しい看護師さんに愛でてもらい、火葬してもらえていたら嬉しいなあと思いました。
神様の生まれ変わりのすみれさんによると、たとえこの世で息ができなくても、お腹で生きたことで、魂にとっては命を経験できたということらしいですよ。by 匿名希望-
色々な症状の妊娠・出産があって勉強になります。
ぜひ、女性だけでなく男性にも読んで欲しいですね。by 匿名希望-
めちゃくちゃ考えさせられます。
娘が一人います。
命の重さと、
誕生までの奇跡を考えると、
ずっしりと、心に響いてきます。
漫画を読んで、暗い気持ちになりたいわけではないけど、
感動とともに、
真剣に、全部読まないといけない、
きちんと向き合わないといけない、
と使命感を感じました。by 匿名希望-
無料の試し読みができたので読んで見ましたが、私にはまあまあ、という感じでした。でも、確かドラマになっていたと思うのでもう少し読んでみようかな。
じんわりきます
命の大切さ、人の心の温かさを感じる物語です。
感動
生命が誕生して、何起きるかわからず…これは読みがいありです!
流産、死産、病気、障害…なにあるかわからないですよね!
五体満足なら、男の子でも女の子でもよいですね☆by さや☆-
よかった
産婦人科といえば、命の誕生…そんな印象が強かったです。望まれない命、絶たれる命もあることも現実。。。胸が痛くなるお話もありましたが、知ることが出来てよかったです。
感動した
SNSの広告で見かけて、気になって読んでみました。
私自身、5ヶ月前に出産して母になりました。つわりの時期の大変さ、胎動を感じた時の喜び、陣痛の痛みなど、記憶が鮮明です。この漫画に共感する場面もあり、涙腺が緩む場面も多くありました。
メッセージ性がある漫画だと思います。漫画を読み、生まれてきてくれてありがとうという気持ちがより強くなりました。by 母親2年生-