• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

2,501 - 2,510件目/全14,174件

最初は無料分から読み始めだけど夢中になって一気に読みました。
    ほのぼのタッチの絵も可愛い。出てくる赤ちゃんも可愛い。で…泣ける!
    感動する話でした。

赤ちゃん

1話1話に考えさせられます。
    命を本当に大切にしてほしい。
    産んだらゴールじゃない。
    授かったらゴールじゃない。

以前から気になっていた作品を無料の機会に読みました。
    妊娠、出産が幸せな結果とは限らない、だから子供達にもっと優しくしよう。生まれて、元気に育ってくれていることを感謝しよう。そんな優しい気持ちになりました。

涙無しには

読めません。。
    自分も不妊に悩んだり、子育てに悩んだりすることもあるけれど、やっぱり命って、赤ちゃんってかけがえのないものだなとしみじみ感じます。
    号泣しすぎてつらいです笑

泣けます。

命の大切さ儚さすごく考えさせられる作品です。こどもを産むことの凄さがとても伝わるお話です。涙なしにはよめないです。

情報が少し古いところが、、、

妊娠や出産が命がけであるということは、以外と分かってない人が多いので、ぜひ妊婦さんと関わる人には読んでもらいたい作品
    途中注意書きにありますが、現在の医療ではシステムや医学的知識が変わってるものがあり、現状とは違う場面などがあります。
    絵柄も好みが分かれますが、個人的には少し感情的表現が強い様な印象を受けます。似たような作品のコウノドリに比べると、貧困や虐待など報われないケースが多く、何となく終わり方が暗い話が多い気がします。

色々辛い

めちゃめちゃ辛い。
    話の内容は重くてとても大事な話です。
    娘がいたら心配で仕方ない内容の話も多く子供を産むって奇跡なんだなと痛感させられました。

おすすめです。

レビューを読んで、作品を読んでみようか迷っている人に是非読んでもらいたいと思います。

自分も子どもが二人いますが育児に悩んだとき、必ず読み返しています。
    子どもがいる幸せも辛さも重さも、全て当たり前にそこにあるのに尊いものなんだと思える作品です。

まだ途中までしか読んでないけどなかなか面白いストーリーで続きが気になる。このあとどうなっていくのか楽しみです。

考えさせられる

絵は綺麗ではないが、内容が重いだけに、逆にこの緩い絵があっている。知らなかったことや、考えさせられる内容ばかりで胸が痛くなり涙が出ます。