- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/01/23 0:00まで)
途中まで
読みました。子を持つ身としては読むのがつらくなるような内容もあり、悲しくなるので途中でリタイアしてしまいました。
色々考えさせる
子どもを授かるということ、子どもを産むということ、子どもを育てるということ、子どもを失うということ、いろいろな角度から家族を持つことの大変さや喜びを伝えてる。実話なのでとてもリアリティがある。
これは私にはキツかった。産婦人科の良い面や大変さを伝える漫画だと思って読んでみれば、そんなことはなく、私自身が中絶した時のこと思い出した。
こんなふうに思ってくれる病院の方がいるのだろうか。だとしたら、その人たちはどういう気持ちなのだろうか。あまりにも手術の量が多いと、なんとも思わなくなってくるのかもしれない。
この主人公はまだ未経験だからこその反応だろう。それでも命と向き合うことで成長している。
思い出しては泣きながら読んだ。けど、泣くことが正解なのかもわからないし、思い出さなくなることなんて無いと思う。
こんな思いをしている病院の方に感謝します。by 匿名希望-
大好き
内容的には面白いとかでも、ロマンスでもないんだけど、興味深くて気付くとぐんぐん読んでいってしまう作品です。絵も内容も好みが分かれるとは思いますが、私は大好き!
深夜のTVドラマから入りました
以前、深夜のTVドラマで知り
これが、かなり惹きこまれて毎回観てました。原作があることを後で知り、読み始めました。私も医療関係者なので、あるある〜と共感しながら読んでます。by 真夜中のマリアージュ-
当たり前に子供を産んで、その子達を当たり前に育てられて、当たり前に育ってって、実はすごいことなんだなーと思えた
これはぜひ読んで欲しい一冊です。ただ妊娠出産といっても色々な形があって、それに関わる人たち1人1人にも違う思いがある事が伝わってくる。
NHKでドラマをしていたのも観ました。内容が本当にリアルで引き込まれます妊娠・出産って、本当に奇跡なんだな、と改めて思わされます。命の重さを感じ、考えさせられる作品です。
感動
1話からよんで
悲しい話もあるけど
命の尊さをしれる良い漫画だとおもう。
絵のタッチも優しいから読みやすい。by 匿名希望-
号泣
ドラマ見て号泣してしまったので、原作も気になり読み始めました。
命を扱うお話ですが、重くなり過ぎず読みやすかったです。
まだ1話目ですが、胸に響く作品だと思います。by クワガタみやま-