沖田×華(プロフ付)
泣けます。
絵は優しいタッチですが、内容がリアルなので現実味があります。
今、妊娠中なので色々気をつけようとか、こんなこともあるのかなど勉強になります。by misakisan-
ドラマで見てから漫画も読んでみたくなりました。
赤ちゃんの話だけではなく、看護師の卵の主人公目線での産婦人科で起こる日常がわかりやすいし興味深くておもしろい。
色んな患者さんがいるんですね。
笑える話も泣ける話もあって好きです。by 匿名希望-
泣ける
子を持つ親なら誰もがわかる感情だと思います。
産婦人科のお話。それぞれに事情があって、命ってなんだろって考える。つい泣いてしまうシーンもあります。
絵は微妙だけど、中身は実体験を元に書かれているようで、いろいろと生について考えさせられるものがあります。
不妊治療
あの辛さは、簡単に妊娠した人には、
わかりません
ゆるい絵で、癒やされます
癒やされて、たくさん泣けて、
✕華さん、ホントすごいby 匿名希望-
男性にも読んで欲しい
NHKのドラマを先に見て、原作が気になり読みました。ドラマも良くできていたけどマンガも良い。産婦人科は命が生まれるだけの場所じゃない。普段関わる事のない男性にもぜひ読んで欲しいです。
心温まる
無料配信だったので試しに読んでみましたが、とても面白くて購入するようになり、67話まで読んだところです。
読んだ後、心がほっこり温まる、そんな話が多くてまた読みたくなります。
主人公がとても愛情あふれる優しい心の持ち主で、マンガを読んでいる私もその愛情を受けて、優しい気持ちになったりします。
昔あったドラマ、家政婦は見た、ではないですが、見習い看護師の主人公が様々な妊婦と接する中で、人の人生を垣間見る、そんなマンガです。
最終回までずーっと続いていく話ではなくて、2話程度の短編で読みやすいのも良いです。by ねこりっきー-
幸せと悲しさ
わかるわかる!という共感の笑いもあり、涙なしでは読めない話もあり…
すごく深い漫画です。悲しい話もありますが、大方あったかい優しい気持ちになれるお話です。ちょっとトラウマになりそうな回もありましたが個人的にはとても好きです。by 匿名希望-
いい
絵はあれですが、とても心に残る作品です。この方のお話はどれもそうですが、これまでの人生を振り返るきっかけになる作品です。