沖田×華(プロフ付)
怖いものみたさで広告が出ていたので読んでみたらすっかりハマって全話読破しました。なんとも言えない気持ちになりますが
色々考えさせられる作品です。by 小さい人-
これドラマにもなりましたよね。
ドラマと漫画のイメージが重ならないように感じました。ドキュメンタリーな漫画で良かったですよ。by 匿名希望-
絵は凝ってないけれど話がおもしろい。この作者さんの他のマンガもぶっ飛んでますが、このマンガも産婦人科の裏側や日常を沢山見れて面白かった。そして時々考えさせられる。
恵まれた出産ばかりじゃなくて、産婦人科には色々なバッググラウンドを持った人が様々な理由で訪れているんだなというのを実感できました。イラストは好みが別れるのではないかと思います。
妊娠、出産はとてもデリケートな話題で。いろんな妊娠経過、出産、赤ちゃんがいる。当たり前に思っていたけど、当たり前じゃなくて。時に辛く厳しい現実があることが淡々と語られてページを捲るのが少し辛くもある、心に響く話でした。
絵は上手じゃないのに、何でこんなに人気なのか気になって読んだ漫画。このイラストでこんなに、感動できるって凄い!内容の素晴らしさが光る作品
by JUU-
いい話です。
何となく読み始めてるうちに、次はどんな困難や問題がまっているんだろうと気になりました。テレビドラマも見ていましたが、漫画で読む方が心に染みるような気がします。看護師さんの仕事や看護助手さんの仕事は本当に大変ですよね。尊敬します。
途中ですが
おもしろいと思います。
続きも気になるけど
読むのにしんどくない感じで
ゆるく読みすすめられます。
またポイント増えたら買おうと思います。by 匿名希望-
現実を知ると
生命の尊さ、重さを改めてかんじます。
絵は所々乱雑さもありますが、読みやすいです。by 匿名希望-
私も出産経験があるので、実際の助産師さんや婦人科の先生達はこんな風に思ってるのかな、とか、妊婦さんそれぞれいろんなドラマがあるんだろうな、と思いながら読んでました。