無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
リアルな医療現場の現実がわかる
結婚前から読んでいた漫画ですが、妊娠、出産を経た今読むとまた違った視点で読めました。やわらかい絵がシュールさを余計に感じました。
一つ一つが心に来る
絵は独特で雑な感じもあるのですが、その分リアリティは強くなく、内容が重くても辛い気持ちになりにくくて良いのかなとも思います。
自分も出産を数回経験してますが、こういう漫画はぜひ男性にも読んでほしい。
時代は若干古めですが、良い漫画だと思います。by 匿名希望-
内容が現実味をたくさん帯びている。
絵は単純だが、一話ずつ、それぞれの内容がリアルです。切なくなったり泣きそうになったり、少しぷっと笑えるところもあり…読んでいくうちに夢中になりました。
ポイントいっぱい使っちゃった
毎日更新で読んでたのに続きが気になってポイント使っていっきに読んぢゃいました!出産てほんと命がけ。自分の出産のときと重ねたり無事に産めたことわ本当に幸せなことだと実感。
読んで良かった奮闘記
NHKテレビで放送されてから、この漫画作品を知り、めちゃコミに登録しました。ほとんど読みましたが、作家のモデルでもある看護実習生の視点が純粋で、いずれもいいと思っています。何度か読み返し、特に好きな章もありますが、全体的に素敵な作品です。
by HMargaret-
思い出す
自分の出産の時を思い出しながら読んでます。
私自身も高齢出産だったので助産師さんに良くして頂いた経験があるので涙しながら読んでます。by でか美-
感慨深いです
私自身が子育て中と言うこともあり、お話し読んだ後はいつも考えさせられる事がたくさんあるのと、子供たちや周りのサポートに感謝の気持ちがたくさん沸いてきます😌ありがとうございます😌
奇跡がいっぱい
私は何の問題もなく三人の子どもに恵まれました。なので産婦人科に通う人にこんなに様々な大変な悩みがあるなんて考えたこともありませんでした。この作品を読んで、子どもがいると言うことがあたりまえではないということを思い知らされました。産まれてからの悩みは色々ありますけどね(^^;子どもをいとおしく感じることができる作品です。
素晴らしい
本当に素晴らしい作品です
毎回ジーンときます。
何度泣いた事か…
人の命の大切さや
子育てのことなど
考えさせられますby せいよう-
続きが読めた
以前無料で読んでいた続きがまた、無料で読めるようになっていて、久々に読んだ。
子供産んだことないけど、きゅうってなる話がユルイ絵で描かれていて読みやすい。by 匿名希望-