無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
本当の幸せとは?
可愛い絵柄だからこそ重いテーマが生きてくる、抵抗なく読めてしまう。読んだあと深く思いを巡らせてしまいました。そのような意図が作者にあるかはわかりませんが、ずっと心に残る作品です。読んでよかったです。
原作もドラマも見ました。私は出産を終えた身で楽しく読ませてもらいました。産婦人科が舞台なので、中絶や性病といった重い内容のお話もありますが、この漫画はいやらしい感じも全くなく、子供たちにも読んでもらいたいなって思います。自分の身体を守るのは自分自身ですので。
漫画でも
読みました‼️この漫画の大ファンです。初めは広告で気になるなと思っていたけど、試しに読んでみたらすごく良かった‼️子供が居るので、共感する話も沢山あります。
泣いた
自分も子供が生まれたばかりというタイミングだったこともあり、泣きながら読みました。
命が生まれて育つことは、決して当たり前のことではなく、奇跡なのだということを思い出させてもらいました。by 匿名希望-
良い話
感動的で面白い作品です。色々かんがえさせられました。ちょっと絵が幼い感じですが作風には合ってるのかなと。
ドラマがとてもよかったので、漫画を読んで観たくなりました。絵はあまり好きではないですが。ストーリーはしっかりしていて、読み応えあります。
出産の尊さを学べる素晴らしい作品
赤ちゃんが五体満足で生まれてくることは素晴らしく、奇跡のようなことなのだということを再認識できる作品です。
中学、高校の保健の教材として良いくらいだと思います。by 匿名希望-
感動します
産婦人科で働く見習いナースの物語です。実話をもとにしてるだけあって、お話ごとに胸を打たれるものがあります。
by りりこmanga-
泣きます。軽いタッチで淡々と描かれていますが、考えさせられたり、あったかい気持ちになったりと、とても勉強になります。
深い
深すぎて私なんかの語彙力じゃ
伝わりきらないですね。
娘を身籠っているときによみましたが
ほんとに自分の命に代えても
この子を守ろうと
いろんな命の行く末を見ながら感じました。by 匿名希望-