沖田×華(プロフ付)
考えさせられる
いろいろと考えさせられる話ばかりです。実話だけあって説得力のある話ばかりです。読み応えがあり、おすすめです。
身近に
産婦人科で出産。
誰にでもある事、ただ、それだけだはいんですよね。
人それぞれ、ドラマごあるんですよねby 保冷庫-
絵はほんわかしてるけど、中身はしっかりした内容。
医療現場、産婦人科の悲しい現実を目の当たりにしました。by 匿名希望-
お気に入りです。
3児の母です。妊娠出産は奇跡で命の尊さを身に染みて思います。育児など綺麗事では済まされないことも多いですが、今ある子どもたちとの生活を大切にしたいと思います。
読み進めやすい
あまり絵は好きではありませんが、産婦人科でおこる決して幸せな話だけではない色々な出来事が考えさせられます。
話の区切りごとに読み進められるのでちょうど良いです。by 匿名希望-
産婦人科で、日々消えいく命と生まれてくる命の両方と向き合う主人公の視点から、無事に産まれて育っていくことがどんなに幸せな事かを思い知らされます。涙せずには読めませんでした。
本当にこんなことがあるのだろうか
常に本当に?と思いながら読んでましたが、実話なのだとしたら私の身の回りにも「透明な子」がいるんじゃないかと気を付けるきっかけにもなりました。時代が違うのでまったく同じことはないかもしれないけど、胸の痛くなる話です。
リアル…
出産を経験し、ただ今育児真っ最中なので人ごとではありません。我が身や我が子に起こったらと考えると怖い時もあります。でもそういったことをじっくり考えさせてくれる作品です。
絵がライトだけど話はかなり重い。これから出産を控えてる人にはあまりすすめられないと思う。でも為になる話がたくさんあると思う。
出産は普通に誰しもできるものではない、命がけであり、尊いものなのだということを病院側と親側からあらためて教えてもらったような漫画です。私も出産経験がありますが順調にはいかなかったこともあるので読みいってしまいました。