沖田×華(プロフ付)
描写がリアルで、切なかったです。どの話も涙なしでは読めず、心に響きました。赤ちゃんやお母さんの数だけ、ドラマがあるんですね。
命を考えさせられる
産婦人科でバイトをする主人公は日々色々な妊婦さんに出会う。中絶をする人だったり、なんとか産もうと頑張る人だったり。。読むと命について考えさせられます。
いろんな人にぜひ読んで欲しい
私も何度か流産で手術することがありその度に悲しみにくれていました。生まれて来ることができなかった、生んであげられなかった悲しみでいっぱいの時にどうしたらいいのかわからずにいたことを思い出し自分と重ねながら涙が止まりませんでした。世の中にはうみたくてもうめなかった人がたくさんいることをもっと知って欲しいなとこの本を通して思いました。
楽しい
絵が独特で初めは抵抗感がありましたが、無料の分だけ読みました。続きが気になるので先を購入するか考え中。病院の日常が上手に描かれています。
by 矢井田-
あかちゃんが産まれる現場、幸せな事ばかりじゃないんだよね、そこで産まれるあかちゃんもいれば、手術して死んでしまうあかちゃんもいる。
まさに光と闇
主人公と同じ環境でもし自分が、その場に居合わせたら、どう感じるんだろう。とか、なんて伝えてだろうか。考えてしまいました。
そして、10代の若さでその現実を受け止める事ができたのかな??
男女年齢問わず見てほしい作品です。by 匿名希望-
いま妊娠中で、こちらを読ませてもらいとても面白かったです。
裏ではこんな悲しいお仕事してる人もいるんだなぁ。。と思ったりしました
ほんとに、おもしろかったです☺by 匿名希望-
ハマりました
タイトルに惹かれてどんなんだろうと思ってよみはじめました。まだ全部は、よめてないんですが、看護師さんて大変なんだなと思いました。
途中まで
まだ途中ですが、
妊娠中だったので心が
痛くなりました。
現実にあることだけど、
とてもわかりやすく
でも柔らかく書かれていて
読みやすかったです☆by 匿名希望-
凄く重いテーマなんだけど、軽めの絵で読みやすくなってますね。
読むのをやめたくなるような展開の時もありますが、結局読んでしまいます。
私には幼い娘がいて読んだらきっとショックを受けるかもしれませんが、いつか彼女に性教育として読ませてみたいと思いました。by 匿名希望-