この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

1,961 - 1,970件目/全10,492件

数々の妊婦とパートナーのストーリー

妊娠・出産に関する悩みや問題を、見習い看護師目線から面白おかしく書いた漫画です。
    シリアスな内容もそこまで重くならないように描いているので、次々と読みたくなります。

軽快なタッチの絵とは裏腹になかなか感動のストーリーでとっても面白いです!看護師さんという仕事にも尊さを感じますし、やはりこの世に生まれてこれたのは本当に奇跡なんだと思える漫画です。

深く、尊い仕事の話

毎度涙しながら読んでいます。
    妊娠中ですが、出産できることは奇跡であり、医療従事者たちの支えがあってのことであることがわかるだけでなく、子供を産み育てる親もまた、様々な人生を抱えながら行きていることを教えられます。

命について考えさせられます

ネタバレ レビューを表示する

出産は命がけであること、
    望まない妊娠がどういう結果になるかということ、
    子どもが健康に生まれて来ることが当たり前ではないこと、
    ぜひ多くの方に読んで頂きたいと思う作品でした。

涙なしでは読めません。けっこうショッキングな内容もありました。
    妊娠、出産は本当にいろんなことがありますね。

by 匿名希望

産まれるだけで奇跡だと、ホントにそう思う

出産と一言で言っても、人それぞれで、自分が知っている出産だけじゃないんだと、改めて思い知りました。産まれるだけで奇跡。選択肢は人それぞれ。でも、間違いなく赤ちゃんの存在は周りを強く明るくする!そんな風に感じました。

by 匿名希望

3人目の子を切迫早産で入院中にドラマで見て知りました。結局2ヶ月早産で産まれてしまい、ドラマと同じ境遇になり、毎回感慨深くみていました。まんがは他にもたくさんの話があるので、毎回考えさせれてます。

大好きな作品

ネタバレ レビューを表示する

NHKのドラマで見た時から大好きな作品です。ドラマでは先生が瀬戸康史さんでとってもかっこよくて、見習い看護師さんは清原果耶ちゃん。すっごく可愛かったです!内容もとっても面白くて命と向き合う素敵なお話でした。

いい

無料版がたくさん出てたので読んでみたらハマった。
    ポイントあるときに時々読んでるけど、子供3人産んだ身としては、妊娠出産が無事にできるって奇跡なんだなと改めて思う

by と∞

娘にも読ませたい

小さな娘がおり、これから大きくなっていく上で知って欲しいこと、考えて欲しいことが沢山あります。特に女性として知っていて欲しいことや、考えてもらいたいことがこの漫画には詰まってて、お年頃になったら、読んでもらいたいなぁと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー