この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール

1,831 - 1,840件目/全10,494件

考えさせられます

色々な理由で産まれてこれない命、自分も経験者なので、すごく考えさせられます。大切にしなければいけないと思いました

涙が出ます

命の大切さを教えてくれる感動ストーリー。
    沖田✖️華さんの描く画風はすべて温かで絵だけで作品に入り込んでしまいそうになる。
    産婦人科の中で色々な人間模様を知る事ができる学びの作品です。

ネタバレ レビューを表示する

消える命と生まれる命がある場所。人工中絶で取り出した命に、主人公が最後に外の景色をみせてあげるシーン。その1コマがとても胸が痛みました。

ゆりかご

助産師の仕事に興味があり、読んでます。
    幸せな出産ばかりではないということや、色々な母親がいるのがわかります。でも、生まれてくる命にはなんの罪もないことも同時にわかります。赤ちゃんは天使です。

命の大切さ

ネタバレ レビューを表示する

絵は上手という感じではないですが(失礼)ストーリーはとても引き込まれます。

作者の方の実体験を基にしているで重い話もありますが、とても説得力があり命について考えさせられました。
    是非小中校の保険の教材にしてほしいです。

by 匿名希望

1番多い死因が中絶、というのが衝撃でした。気軽に中絶する人、どうしようもなくて中絶する人、中絶するにもいろいろ理由がありますが、このマンガを読んで、気軽に中絶を選ぶ人が少なくなるといいなと思いました。

表紙とは違い・・

表紙のホンワカな雰囲気とは違い、いろいろ考えさせられる内容の話です。すごく難しい話だけど、この絵だから穏やかに読めるのかもしれません。

by 匿名希望

読んでいて鼻がつーんと。。

自分の体験と同じようなことも描かれていて、読んでいて涙が出そうになります。
    小中高生には読んでもらいたいとも思います。命はかけがえのないものだから、と伝えられると思います。

助産師

出産をした時、助産師さんのお仕事の憧れました、しかしそんな簡単な事ではないんだなーとおもう作品です!

泣ける

歳とって涙腺ゆるいけど。
    自分も子供生んでるから余計に感情移入。
    絵のタッチも好きだし、考えさせられるところもあり良いです。
    命の尊さ知りましょう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー