沖田×華(プロフ付)
しっかり胸に残る
絵が可愛い。なのにウラハラに内容はドッシリと重い。1話1話が胸にストレートに届く。新しい命を取り巻く様々な思い。
子どもたちに読ませたい。by 匿名希望-
おもしろい!
ドラマにはまり、漫画も読みました。すこしクセのある絵ですが、気になりません。命の大切さを教えてくれます。
生まれてこれただけでも奇跡
命の重さを噛み締めて読みました
生まれてくる全ての赤ちゃんに
この上なく幸せになって欲しいby 匿名希望-
自分が妊娠するまでは、みんな当たり前のように幸せな出産をしていると思っていた。したくなくも中絶を選択せざるおえない人、迷いもなくする人、産んでしまって葛藤している人、想像してなかった現実に胸が締め付けられた。宿った子がみんな祝福されるわけではないこと。子どもには何も罪はないのに。もっと、大人がこの現実をきちんと受け止め、子どもたちにも教えていくべきだと思う。
結婚した相手との間に健康な子どもを授かれること、無事出産して家族として生活していけること、どんなにありがたく幸せなことか、知ってるようで全然知らなかった。本当にいろんな人に読んでもらいたい。
テレビのドラマで初めて知った作品でした。
絵のタッチとは裏腹な重い内容、考えさせられる内容です。
私自身も出産を経験していますが、母子共に無事に健康に出産を終えることがいかに奇跡的なことなのか、改めて気付かされます。本当に好きな作品の内のひとつです。by 匿名希望-
色々考えさせられる素敵な漫画です。色んな問題についても漫画なので抵抗なくすんなり入ってくるし、とても読みやすいです。
若い子たちに読んで欲しい
絵柄のおかげで読みやすくなってるかも。
重い話もおおいですが、本当にこれが現実だなと思うシーンばかり。
若い子たちに読んでもらって、妊娠、出産ということを今一度思い返して欲しいby 匿名希望-
読みやすいです
こんなにたくさん大きな事件があるのか?
と、思うぐらいですがそこは漫画のご愛敬。
ノンフィクションとはいいつつ、フィクションも入ってる感じもしますがコミカルな絵のタッチでほっこりします。by 匿名希望-
看護師さんらお医者さんにしかわからないような、医療関係のお仕事。
生まれてくる赤ちゃんにおめでとうと素直に喜べない親がいたり、そんな子供を引き取りたい、相手の問題などわかりやすく、共感できるような内容が満載です。
とてもいい作品です。by 匿名希望-