この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール

1,591 - 1,600件目/全10,512件

ネタバレ レビューを表示する

ドラマを見ていたので、漫画の絵にちょっとビックリしました。
    ドラマの風景を思い出しながら、懐かしく思ったり、2回目でも泣きそうになったり、、、。とにかくいい漫画!!!

考えさせられる

命について考えさせられる話ばかりです。親からの愛情は当たり前ではない子どもたちが、たくさん存在しているですね…。

by 匿名希望

すごく好きな作品です。知らない世界をしれるので、とても引き込まれる。絵はいまいちだけど気にならなくなります。

by 匿名希望

妊娠中に読んで、胸が苦しくなりました。
    堕胎がこんな風に施術されていくなんて知りませんでしたし、先生、看護師さん達の言葉が心に残ります。

苦しい

ネタバレ レビューを表示する

絵はほわほわして読みやすいのに話がとても重く悲しくて苦しいです。命をテーマに描いてるからですよね。生まれてくる赤ちゃんみんな幸せになって欲しいと切実に思います。

以前NHKでドラマ化されたものの原作です。絵がソフトだからかもしれませんが、やんわりと命や妊娠、出産について深く考えさせられます。

by 匿名希望

絵が見にくい感じで感情移入できるかな、って感じでしたが、内容は命の重みとかしっかり伝わってきます。 2話完結のような内容だから、途中で止めてもまた読み戻りしやすいです。

絵の素っ気なさが話を引き立てる

作者の漫画はいくつか読んだ事がありますが、この作品はとても重い。
    当たり前に生まれている命の陰で淡々と消えていく命。
    命を大切に、と軽々しく言えない話も多く子供を持つ責任についてもっと子供の頃から教育できたらいいのになと思います。
    とても良い作品。

by 匿名希望

すべての男女に読んでほしい

ネタバレ レビューを表示する

ドラマが非常に評判がよくも、重たい内容だと聞いていたのですが、沖田×華さんの漫画だったんですね。
    内容が内容だけに、リアルな絵柄の漫画だととても重たいと思いますが、沖田さん独特なのコミカル(?)な絵柄が意外にあっているなとおもいました。
    命の重たさ、性を交えることはどういうことか、とても考えさせられる内容です。これを読む人が増えたら、望まないというか自分勝手な行動で誰かが悲しんだり、命が粗末に扱われることが少しでも減るんじゃないかと思います。

by 匿名希望

毎回赤ちゃんでほっこりしたり、また色々な事情の妊婦さんを見てハラハラしたり。命の尊さを感じられるマンガです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー