2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
考えさせられます
ずいぶん前から存在は知っていて、何となく手を出さないでいたものの、ついに読み始めたらやはり止まらず、全部読みました。
淡々とした絵柄がとんでもない現実を描き出す。世の中には残酷なことがたくさんあって、奇跡のようなことも意外とあって、そして、知っていたらその残酷さを薄められることもある。
そんなことを考えさせられる作品です。
生命倫理とかのレポートのテーマがゴロゴロある作品だと思います。
正直、この作品を読んで気になるテーマをレポートせよって課題、小中高大すべてで成立しそうだと思います。by めちゃにゃー-
あー
難しい題材をよく作品にしてくれました。
ありがとうございます。
おめでとうだらけの病院なんて無い。
でも、医療従事者は命のために働いている。と伝わる作品です。by shige-yan-
涙が出てくる
命について考えさせられ、毎回涙が出てくる。我が家の子供は元気に生まれてきたが、子供を産むということは、母子ともにいつの時代も命がけ。
出産子育てについて改めて考えさせられる作品です。色んな赤ちゃん、お母さんがいて、みんなそれぞれ苦労や悩みがあるんだなと考えさせられます。
ドラマを見ていたので、漫画の絵にちょっとビックリしました。
ドラマの風景を思い出しながら、懐かしく思ったり、2回目でも泣きそうになったり、、、。とにかくいい漫画!!!by 匿名希望-
考えさせられる
命について考えさせられる話ばかりです。親からの愛情は当たり前ではない子どもたちが、たくさん存在しているですね…。
すごく好きな作品です。知らない世界をしれるので、とても引き込まれる。絵はいまいちだけど気にならなくなります。
妊娠中に読んで、胸が苦しくなりました。
堕胎がこんな風に施術されていくなんて知りませんでしたし、先生、看護師さん達の言葉が心に残ります。by 匿名希望-
苦しい
絵はほわほわして読みやすいのに話がとても重く悲しくて苦しいです。命をテーマに描いてるからですよね。生まれてくる赤ちゃんみんな幸せになって欲しいと切実に思います。
by みつみつみつみ-
以前NHKでドラマ化されたものの原作です。絵がソフトだからかもしれませんが、やんわりと命や妊娠、出産について深く考えさせられます。