この人の他の漫画はあんまり好きじゃないんですけど、(患者さんの悪口じみた話とかが苦手でした)この話は、赤ちゃんに対する真面目な思いが伝わってくるので、好きでした。色んなお産があるんだなぁ、、と思いました。
最新話が出るたび必ず読んでます。
毎回毎回楽しみにして読んでいますが、胸が苦しくなる話、涙が出て来ちゃう話がたくさんです。
ほんとに、妊娠出産は多種多様、悩みも様々。実体験済みだから余計。by 匿名希望-
赤ちゃん
亡くなったら、そうするんだ、病院。
何かせつなくなります。
産婦人科は、毎日が命との向き合い。
大変な仕事だと改めて思いました。by 匿名希望-
子供に読んで
子供に読んで欲しいと思う作品です。
高校生の時に性教育を受けました、
娘たちは、受けているのかよくわかりませんが、漫画をとうして色々な意味で学んで欲しいと思いました。by 匿名希望-
涙なくして読めない。
そんな、と思ってしまうことは多々あるけど、現実にそんなことが日々起きているんだろうな、と思うと切ない。命について考えさせられる。
主人公の前向きな姿はこの作品を読み進めるには救いである。by 匿名希望-
ぜひ読んでもらいたい
命の大切はもちろんだけれど、産婦人科だからといって妊婦さんだけでなく色々な事情や、気持ちで来ている患者さんがいること。
そういう仕事に携わらないとわらないことが描かれていて考えさせられます。
同じ気持ちでいる人、悩んでいる人、経験したことがある人にはとても胸をうつものがあります。by 匿名希望-
一気に読んでしまいました
どのエピソードも悲しくせつなかったです。病院の内部にいないとわからない、貴重な事がたくさん書かれていて、興味深く、一気に読み終わりました。
泣ける
内容が分からないまま何気なく試し読み。
1話目から涙が止まらなかった。
こんなに沢山のドラマがあること。
命と真摯に向き合うこと。
愛しいと思うこと。
たくさん教えてくれたマンガです。
ありがとう。by 匿名希望-
良いマンガ
人工中絶や捨て子、虐待など望まない妊娠は社会全体でブレーキをかけていくべき。ほんわか、やさしい感じで描かれていてすんなり心に入ってくる感じがします。
by y_amp-
ドラマを観てから原作を読みました。正直上手な絵では無いけど、内容が重い分、ちょうど良いのかもしれません。