• ネタバレなし

男も読むべき

淡々と、でも重く描かれてました。
    小、中、高校に教材として取り入れてほしい。今だからこそ、こういう話を若い世代に知ってもらうべき。

誰でもどんな事でもネットで知る事が出来るけど、この視点での、現場での正直な話は知る事は出来ない。
    他にもこういうジャンルの漫画は多いけど、その中でもこの作品は、飾らない絵柄と真っ直ぐな表現で秀逸です。

何度読んでも涙が溢れる

きれいな絵じゃないけれど、だからこそ伝わってくる温かみのある作品です。
    特に第2話の野良妊婦は、何度読んでも涙が溢れます。
    読んだ後は子どもを抱きしめたくなり、育児に疲れた時、初心に戻るのにもってこいな作品です。

絵がカワイイ!

作家のご経験に基づいたと思われる作品、とにかく力があって、一気に配信分すべて読破させていただきました。
    いわゆるヘタウマに分類される絵柄なのかもしれませんが、わたしは大好きです。
    次作が待ち遠しい作家です。

命...

こちらの作品を読みたくて、初めて登録しました。
    私にも、臨床心理士を目指す娘と看護師を目指す娘二人居ますが、特に若い女性には是非読ん欲しい良作ですね。
    望まれる命、望まれ無い命、性被害...思えば産婦人科は一番人間の性と生に最も携っている場所なんですね。
    どの作品もとても考えさせられました。

by teru2

一気に読みました

これは、中学校や高校で性の授業に使ってほしいと思いました。
    もちろん大人にも読んでほしい。

現在2児の母ですが、このストーリーのような辛い体験もしてきました。
    そんな辛い体験をする女性が一人でも少なくなることを願って、この本をたくさん広めたいと思います。

命の重さ

幸せな出産ばかりではなく、いろいろと考えさせられました。消えていく命が多いこと、次は光をあびて赤ちゃんが大きくなりますように…。と思いました。
    続き楽しみにしてます。

ほっと,スッと

絵のテイストからしても、この深い題材を『女の体験談』的にギャグっぽくしてしまうのか!?と、びっくりしましたが、実際は違いました。妙に威圧的でもなく、綺麗事を並べるでもなく、この漫画には入院した時に私がみた、看護師さん達から感じた景色がリアルに描かれています。実はペットを闘病の末失って、まだ心で引きずっているのですが、命というものに対して少し前向きになれそうな気がしました。ペットロスの物を読んでもつかえが取れなかったのに少し浄化された気分です。

2話目が

2話目のラスト、台詞のない数コマが……
    とにかく涙が止まらない。
    何度も読み返しても、切なくて苦しくて。
    隣で眠る我が子を何度も抱き締めました。

胸がキュンとなります

絵が簡単なのにすごく愛着でます。内容も本格的で涙がでちゃいました。オススメです。

静かに流れていく厳しい現実

小さな命をとりまく人々が、それぞれの人生と向き合いながら懸命に生きている。
    優しいタッチであるが故に、厳しい現実が胸に突き刺さりました。
    慌ただしい場面もあるのですが、何故だか静かに流れていくような感じがして、それがまた不思議な感覚で一気に読んでしまいました。
    女性だけでなく
    男性にも是非読んでいただきたい。
    そんな作品です。