沖田×華(プロフ付)
こういうことが現実にあるのだな、と読んで、次々に購入しいっきに読み進めました。この方の漫画は、実話が多く失礼ながら絵はあまりうまくないけど他には内容がおもしろいと思います。
見ちゃう
なんか見ちゃうんですよねーこの作者話の展開が早くて面白いしテンポがいいというかなんというか暇な時ついついみます
ドラマで見たのですが、ドラマの方は感動的に1話1話が盛り上がって描かれていましたが、漫画はもっと淡々とした感じです。
でも、テイストは違っても、やっぱり考えさせられるところが多く、好きな作品です。by うめごんごん-
沖田さんを見守りたい
正直、絵があまり好きじゃないけど、内容が気になって読んでいる。患者に理不尽な扱いをされながらも必死にがんばる沖田さんの姿に感動するし、応援したいし、どんなふうに成長していくのか見守りたい気持ちになる。
出産=幸せではない
職業漫画で、知らない世界のことを見られておもしろいです。
出産という素晴らしい出来事とは裏腹に、決して全員が幸せではないというストーリーがしみます。by ねこぴっちゃん-
絵は好きじゃないけど
絵は好きじゃないけど、それがリアルな雰囲気を出しています。出産って正直キレイなものじゃないしね。そういう陰のところも描かれていて面白いです
産まれてくれること自体が奇跡なのに中絶がこんに多いなんて知りませんでした。マンガだけれどすごく考えさせれました。
作品のタイトルだけ知っていたので気になって呼んでみました。めちゃくちゃためになると言うか自分が子供を持つときに思い出したいです
いろいろあるね
なかなか難しい問題を1人の目線から書いている。
時代的に少しふるいところもあるが、
考えさせられる。
どんどん読み進めたby 匿名希望-
出産は奇跡
人が昔から繰り返してきた出産ですが、一つ一つにストーリーがあり、決してすべてが幸せに包まれているとは限らないのだと、こうして生を受けたことに感謝したくなる作品です。絵がゆるいからさくっと読めます。