無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/01/30 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
何度も救われます
発達障害を持つ子の母です。
この漫画に何度も救われています。by 匿名希望- 3
泣いた
何回泣いたかな〜
看護師目指してる私にはとても心に響いた。by 匿名希望- 1
ありがとう
私は4人の子の母です。
思いがけず、4人目を授かった時、なかなか主人に言い出せず、生活面を考えると中絶する…という選択肢もあるのでは。
と考えてしまいました。
でも、主人は喜んで産んで欲しいといってくれました。今、隣で眠る子を、心の底から愛しく思います。
上の3人が、可愛がる様子をみて、心の底から産んで良かったと思いました。
この子達に出会えた奇跡に感謝。
綺麗事だけでは済まされない現実。様々な問題点を描いている。
中高生のうちに読んでもいいんじゃないかな❔と思いました。by 匿名希望- 6
考えさせられる
出産に様々なエピソードやリスクが伴うこと、誰でも産むことはできても育てることはできない等考えさせられるお話でした。
大好きな作品です。
最初に読んだ時から、作者さんのこの独特のタッチに引き込まれ、どんどん読み進めでしまいました。
胸が締め付けられるような悲しいお話も、ハッピーエンドのお話もたくさんありますが、
絵のタッチが軽いので読みやすく、かつ、読み手が考えさせられる作品です。
私は、子供を持つ母親ですが、若い女性にも、男性にも読んでほしいお話です。by ささきの- 1
どこまでが真実??
事実もあるのだろうけど、創作もあるのだろうな、と。
貴重な作品
あまり語られないことを知ることができる作品。ヘビーなことが多々出てくるので、はじめ読んだときはきっと内容に耐えられなくなるとおもったのですが、最後まで読んでしまいました。
日々些細なことで思考が停止してしまったとき、
生きる意味を改めて考え、感じることができます。
自身も子育て中なのですが、可愛くて愛しくてたまらない、この子たちのために頑張ろうと思わせてくれた作品です。by かさたなには- 4
良い作品だとは思うけど…
私だけかもしれませんが、この作品を読んで、かえって「子供いらない」と思ってしまいました。
出産育児の大変さが伝わる分、私には耐えられないと思ったので。by miecolio- 20
この作品を世の中に生んでくれて感謝です。
全てのお話を読み涙が出ました。命が生まれる現場、透明になる命もある現場。それを作者さん自身の育った背景も織り交ぜながら、濃密な経験を丁寧に、かつシンプルな絵柄で、重くなりがちなテーマを読みやすく描いていてとても見やすかったです。
妊娠や出産をテーマにした作品ならたくさんありますが、この作品は他とは違います。作者さんだから感じられた事柄だなと思う描写が多々あり唯一無二、この人にしか書けない素晴らしい作品だと思いました。
命や性観念について見つめ直したくなる、ずっと大切にして何度も読み返したくなる、読んだ人それぞれに小さな灯りが点るようなそんな温かい作品です。 たくさんの人に触れてもらいたいです。続きも楽しみにしています。by ダッフィーさん- 9
毎回涙が溢れます
妊娠、出産のタイミングでこのコミックに出会いました。興味本位で読み始めたのですが思ってた以上に中身の内容が濃く毎回考えされられます。号泣するくらい嬉し涙、悲し涙出て来ますよ。1人の人間を産んで育てるって本当に簡単な事ではないですね…全ての子が平等に愛情を注がれる事を切に願います…