1,281 - 1,290件目/全1,860件

大好きな作品

広告を見て購入しました。

自分の出産を思い出し泣いてしまいました。
    改めて出産ってとても大変で色んな人に支えられ赤ちゃんって産まれてくるんだ

我が子が産まれてきてくれてありがとうと我が子が愛おしくなりました。
    色んな妊婦さんや色んな思いで赤ちゃんを産むエピソードがあり幸せになれる漫画でした。ありがとうございます

子どもが

子どもが親に性的な虐待を受けている、ということが本当にあるんだと驚いた…

涙涙涙

毎回毎回涙しながら読む感じ。悲しい涙だけでなく、感動もありとにかく涙無しでは読めない!と断言したい位いい作品です。
    産婦人科での命の尊さや優しさや儚さなどふんだんに詰め込まれている良い作品だと思います。ただ、生々しい描写もあるのでトラウマがある人はやめておいたほうがいい内容もあるので厳選して読むことをおすすめします。

共感

特に第2話は、身近に授乳中に窒息事故があったので、読みながら切なくなってしまいました。

産婦人科に入院中ナウw

流産を経験した後、第1子を出産。
    現在第2子を妊娠中だが、切迫早産の危険性があるという事で入院中。
    横になっていなければいけない為、暇つぶし程度の気持ちで読み始めた。
    ここで読んでいると、もの凄い臨場感で毎回涙が止まらない。
    流産を経験した時、4ヶ月程の我が子を先生に見せてもらった。
    物語に出て来るのと同じ様なステンレスのお皿に横たわっていた1センチ程の我が子は真っ白で美しかった。
    あの子も、優しい看護師さんに密かにお見送りしてもらっていたらいいなぁと思う。
    夜中だったので、次の日に窓の外を見せてあげてくれていたらいいなぁと。
    第1子にも会えず、ただ病室で横になる日々は辛いが、
    第2子を何としてでも守ろうと強く誓う事が出来た。

年だからかな…

そうよね、准看護婦と正看護婦の時代があって。看護科を出たら
    取り敢えず准看で働いて、
    給料も待遇も違って、ある程度
    解ってきたら正看になるために
    医師会の夜学に通って
    正看を取ったものでした。

だいたいフルタイムは
    病棟勤務が多くて
    子供が小さいとかだと
    外来が多かった時代でした。

死亡第一位が堕胎。
    確かにそうですね。
    第二位なら流産でしょうか…

色々考えさせられます。
    絵がとても可愛らしいので読みやすいですが、決してハッピーエンドではない内容や、普通に生活できることが幸せなんだな、と色々と考えさせられますね。。
    自分自身が妊娠していて、産婦人科の話だとかなり自分と照らし合わせてしまって涙が止まらない時もあります。

短編なので購入しやすいと思います。(^O^)

絵がいいです

重たいテーマなんですがこの絵がいいです。ストーリーを邪魔するタッチがないからか、じっくり考えて読めるような気がします。産婦人科は、新しい命の誕生と生まれる前に選別される命と両方あるんですね。必ずしもお子さんを望んでいる方だけが妊娠するわけではないことがきちんと描かれています。主人公はまだ学生なので、客観的にみているのがまたいいです。

by SS

新しい命が誕生日するのにもいろいろな物語があるんだなって思いました!
    たくさんの人に祝福されて誕生した命もあれば経済的に育てていけないって諦めなきゃいけない命。。。産まれたくても生まれることが出来なかった命それをちゃんと小さな瓶に詰めてあげるそんなお仕事があるなんて初めて知りました。いろいろな現場に立ち会う看護師さんたちも凄く大変だなって思いました。

ためになる漫画

少し前の設定だけど
    産婦人科ってこうだよねって
    ためになる漫画だし
    主人公の女の子がとても
    心優しく、失われる命が
    救われる気がした。