透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/09/12 11:59 まで

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

1,251 - 1,260件目/全1,301件

色々、考えさせられる話。

命の重さは環境によってかわる。
    日本ではとても重いけど、発展途上国ではたぶんそんなでもない。
    国によっては牛や豚の方が何倍も重いし、男尊女卑がエゲツナイところもある。

身内に何度か中絶をした者がいるけど、ヤリたかったからヤったら出来たと言う理由で中絶して、何で泣くのか理解は出来ないし、泣く権利はそもそもないと思う。
    だって、人殺しなのに。
    しかも中絶することで、誰かに人殺しを手伝わせている。
    まぁ、あの時期の存在を命ととるかどうかもあるけれど。

この本も読んでていくつか憤りを感じずにいられないものがあった。

カナ

この作品は奥が深いと感じました。いつもの面白い作品では無く、人間とはなんぞや、人の情や心の機微に触れる情緒溢れる作品だと思いました。青い目で生まれてきた子供の章は人間の生命の不思議を感じてなりませんでした。

入り込みやすい

母になって7年、、
    出産を経験した私でも
    そうそう!そうなんだよ!って共感できるマンガ。
    近くて遠い産婦人科、、
    でも、身近に感じられます

日常にありがちで
    すごく共感できるマンガです。
    マンガにしておくのはもったいない……
    まとめて読みたいくらいです。

感動

命の大切さがわかる漫画です。
    すごく感動します。私も子供を
    産んだ時の事を思い出しました。
    すごくおすすめの本です(・∀・)

by yu__a

話の終わりがハッピーエンドでない物があったり暗い話が多いがコミカルな感じで話が進むので気持ちか暗くなることはないが、色々考えさせられる

毎回好きで読んでます。最初の頃の虐待の話は辛かったですが、自分の目を犠牲にしても出産に挑む話が良かったです。

とても考えさせられる

マンガです。
    命の大切さが伝わります!産婦人科は、小さな命を迎えるたけでないのでメンタルも大変な仕事だと改めて思いました。

いい。

いろんな事情を抱えて子供を産んだり、おろしたり。
    辛いことはあるけれど、生まれたことに、産んでくれた母に感謝しようと思えます。

涙が出る。

望まれて産まれてくる赤ちゃん、産まれずに命の炎を消される赤ちゃん、待ち焦がれていたのに産まれる事の出来なかった赤ちゃん、
    様々な事情の絡んだお話で、何度も涙が出ました。
    ホッコリもするし、ショックな気持ちになる事もあるし、読み応えたっぷりなお話だと思います!
    面白いです!