これが産婦人科のリアル

作者の昔あった出来事がベースなので、古い情報もあるかもしれませんがリアルに描かれていて、命が産まれるって事は奇跡だなぁ…と思わせられる作品です

リアル

独特な絵とは逆に、リアルな心理描写で引き込まれます。

Web漫画で泣いてる、と旦那は茶化してきますが泣けるんだもん。
    両目見えなくなるママの話、号泣。

妊娠26週の時、冗談で自分の旦那に「母体か子供か選べ」って言われたらどうする?と聞いた私は、29週でその事が現実になり生死を彷徨いました。

旦那がどちらとも答えられずにいると、母が「母体!」と泣き叫んでいたそうで…
    ちなみに現在、1歳になる息子と家族3人元気に過ごしてます。
    息子の生命力に感謝するばかりです。

いのちについて

いのちについて考えさせられる漫画ですね…
    中絶について色々な意見は出ると思いますが…
    向き合うきっかけになると思います。

色々考えさせられます。

色々な人間模様が見える作品です。
    女性には読んでほしい作品です。

新しい赤ちゃんマンガ

妊娠出産や赤ちゃんネタのマンガは数あれど、こんなにリアルで綺麗事だけでなくでも面白いマンガはない!
    「コウノドリ」も似たような感じですが断然こちらが好きです。
    この作者の作品の中では異色かつ最高な作品だと思います。

リアルな内用です

淡々と、日常が綴られていますが、興味深い内容でした。

せつない

小さな命が救われたりそうでなかったりお母さんになる不安や喜びがすごく分かった私もそうだったなとか色々思い出しました。

ふしぎ

コメディタッチの絵で、淡々とストーリーが進むのに何故か泣ける。過剰な演出がなくて現実的だからでしょうか。まだ読み終えていないので、これからが楽しみです。

妊娠出産の色んな奇跡

ちょうど妊娠してる時に読み始めたので色々勉強になったし色んな妊婦さんがいるんだなーと考えさせられるマンガです。

大人買い

面白いし続きが気になるしで気付けば大人買いしてしまっていました。でも後悔がないほど、面白いし心に残っています。
    出産ってすごい体験なんだな、感動です。

全ての内容:全ての評価 12,241 - 12,250件目/全15,925件