沖田×華(プロフ付)
- 配信巻数
- 全9巻完結
いろんな形の生があり妊娠、出産とは本当に奇跡なんだなーと考えさせられる作品です。
生の誕生に携われる看護師って心が強くないと務まらないですねby 匿名希望-
楽しいだけでなく
楽しいだけでなく、いろいろ考えさせられる学びのある作品です。読みやすくて次も次も読みたくなってしまいます。
色々考えさせられる作品です。
漫画に出てくる登場人物の気持ちに共感できたり、そのように感じる人もいるんだなぁとおもったり。
とにかく読んでみる価値ありです!by 匿名希望-
申し訳ありません。。。
レビュー評価が高い作品ですし、内容的にも考えさせられます。
ですが、作者の方の実際の体験をもとにされているとは思えません。特に最近の作品は浅く感じますし、作り話めいています。
絵が苦手なタイプのためか、感情移入は全くできず、ここまで評価が良い理由が私にはわかりません。。。by HAMAusagi-
いろんな
いろんなお母さんが現実にいるんだなーと思いました。生まれてきてくれた子を可愛がってあげたいですね(´;ω;`)
産婦人科の仕事は、大変さがしみじみわかる。中絶の後の胎児がどうなるのかも始めて知った。毎回読むのを楽しみに待っています
とても辛いお話が多くて(涙)なしでは読めない内容のものから、次に進むべき時自分はどうすべきなのかなど。夫婦の絆の深まる話などあり、読みごたえのある本です。
今、子どもが欲しくて妊活しています。この漫画には子どもを産む責任とかが描かれていて、真剣に読みました。
内容は重くもなく軽くもなくで、読みやすかった。by Minnie-
号泣しました、
試し読みで、次から次と読んでしまいました。
七日間の生命、号泣してしまいました。
大切な大切な小さな生命。現実、虐待などのニュースも多くありますが、この漫画はどの話でも、生命の大切さをよく感じる漫画です。
学生さんや、若い世代の方にもぜひ読んでもらいたいと思います。by 匿名希望-
考えさせられる
いろいろなことを考えさせられます。
生まれ育ったことは奇跡なのだと。
自身も中絶経験があり、一生忘れることはできないと思います。
そうせざるを得ない状況だったとしても、せっかく授かった命を絶ってしまったことは、本当に後悔しています。
性的なことに興味を持ち始める年代こそ、正と負の意味があるものとして読んでみてほしいです。by 匿名希望-