2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
命ってすごい!感動もあれば、切なさもあってすごく良いなぁ。自分も考えさせられる。自分にも子供がいるから、なんかわかるな。命の大切さ。
すさまじい!
妊娠て人それぞれとは言うけれど、ホントに色んな妊娠があるんだと実感…共感できるのもあれば、いやそれはないでしょってものまで…様々ですね。
そして、妊娠出産は自分だけじゃない周りにも関わる一大イベントで、そんな周りも様々に事件を起こしてくれるのが、笑えます(笑)
祝福される命だけではないことが、悲しくも感じますが、そんななかで産まれてきてくれたこと、産んで育てていける環境のあることを幸せに感じます。全ての命が等しく幸せで、ありますようにと祈りました。
色んな人間模様が垣間見えました。by 匿名希望-
沖田先生ならでは
こんな漫画いままで一度も読んだことがありません。命の尊さ、儚さ、美しさ、リアルな葛藤、自己保身・・・。全て本当だと思います。傍観者の沖田さんに救われます。
産婦人科って
産婦人科って、幸せなとこだけじゃないんだなって改めて感じました
みんなに祝福される命もあれば、そうじゃない場合もあったり、、、
色んな事を考えさせられた漫画でしたby ねねけん-
学校図書に置いて欲しい
読みやすく引き込まれます。
当たり前に妊娠、出産できる奇跡。
責任と義務。子供を授かり悩むことも多くありますがこの漫画で癒されました。
命をしっかり考えられるように、十代の頃に読んで欲しいなぁと思います。by 匿名希望-
他人に勧めたいと思った作品でした。出産に関わる方々のリアルな現状や心情がすごく伝わる表現で、漫画というツールで読みやすくなっていると感じてます
本当の
一位は…
おろされちゃう赤ちゃんかなぁ…
産婦人科の看護師さんの、
本音の日常…
これを読んだら、男性も避妊…by 匿名希望-
毎回涙してます
最近、産科のドラマが流行っていてよく観ていますが、どうしても“医療現場目線”になります。この“透明なゆりかご”は、実際に現場にいた沖田さんの気持ちが、なんとも“母親目線”を描いてるように捉えられ、2人の幼子を育てる私としては、毎回涙無しに読めない作品です!
by 御大大-
世の中の全ての出産は、当たり前じゃないこと。死産流産中絶性被害。。産婦人科は赤ちゃんが生まれるだけじゃないんだなあと改めて思い知らされました。
とても面白い、為になるマンガですby 匿名希望-
惹かれます。
自分の人生で精一杯な今、こんなに多くの人生があるのだと知りました。それも、ほんの一部。
話の先に主人公たちの人生がそこにある。生きていかなければ、と思いました。by 匿名希望-