沖田×華(プロフ付)
これは課金してでも読みたい
産婦人科系の話は、どんな内容でも涙なしでは読めません。
そして、好きです。
なぜかというと、命の話だから。
結構リアルに書いてあるし、そういった意味でも好きな作品です。by ドップラー-
すごく感動。
最初は作画が好みではないので、あまり期待してなかったのですが、サラッとした作画なのに、内容はとても濃くて、考えさせられる回ばかりでした。
by チョビ501-
おもしろいです。なんとも言えない絵が読みやすくて私は好きです。息子を産んだ時のことを思い出しました。看護師さん皆さん優しかったなと。命の大切さ、そこに関わる人達とても勉強になります。
by mk06-
淡々と‥
リアルな日常を描いている漫画。タッチが略式だから、スラスラ読める。しかし、日常の産婦人科は人間ドラマがすごい。普通の、幸せなエピソードもあれば、不幸せなドロドロエピソードもある。なかなか内容はキツイが、これが現実なんだと突き付けられる作品。
by チャーコココ-
話が重いw
なんていうか漫画にこんな重い話は期待してないのでもっとかわいい女の子とかロボットとか出てくる漫画のほうが良いわ。
by テレックス-
リアルさにやられる
正直に言って絵は好きじゃないです。
でも話が現実味を帯びていてすごい。
子どもがいるからか、読んでいたら自然と涙が出ました。
命が交差する場所というのが考えさせられます。by ぶにぶにこ-
数年前自分が妊娠中にたまたまドラマでやっているのを見かけて、今回漫画でも読んでみました。内容は重たいものでも絵がいい意味で軽い感じで読みやすいと思います。
by yumashoh-
子供を堕ろすのと産むのとが同じ部屋で行われていることに驚きました。でも、考えてみるとそうだよね。さらに堕ろされた子供はちゃんと火葬されているんですね。なにかも知らない事ばかり。もっと色々勉強しなきゃです。
by さめ汰-
尊い
産婦人科の見習として働く主人公が純粋で精一杯仕事に向き合っている場面が癒やされる作品です。良い事ばかりではありませんが、淡々とストーリーが進行していく中で自分の生き方を振り返る機会になりました。
by JUJ-
とても深い漫画です。全て考えさせられる、この漫画は少し昔の話なので現代ではどうかわかりませんが、いい話です。
by nana0825-