沖田×華(プロフ付)
- 配信巻数
- 全9巻完結
不覚にも目から水が
あじわいのある絵とお話の内容がなんとも言えない良さを出してて読んでしまいます。
当たり前みたいに妊娠、出産すること、当たり前みたいに子供を育てること。
本当は当たり前じゃないしそれができないことも沢山ある。by 匿名希望-
いろんな
いろいろな出産や家族、人生があって温かい気持ちになったり切なくなったり。良い作品だと思います。読み返したくなる作品です。
by くろたそ-
考えさせられる
女性として、母として。出産が喜びである事が当たり前では無いんだと感じた。今、2人の子供を普通に授かる事ができた事自体に感謝できます。是非、学生さんや出産前のママ予備軍に見てもらいたいストーリーです。
by ハル0817-
私は中絶の経験があります。
悲しくて申し訳なくて…でもまた私のお腹に戻ってきてくれました。
命の大切さ…この作品を読みながら再確認してます。by 匿名希望-
涙
人間の色々な部分を見ることができる
蓋をして見たくないような 優しくてせつなくなるような 涙がこぼれます
CMで見ていた時はギャグ漫画かと思ってたのに(T ^ T)by らやらやら-
泣きまくり!
自分が母親になって、自然と全てのストーリーの母親を自分に投影して読んでいます。
とにかく自分の子供を大切にしたくなる漫画です。by 匿名希望-
切ない
産婦人科って何か怖いイメージだったけど、その実態を中で働いてる人の目線から知ることができて、想像していたよりもはるかに生々しくて、重いけど切ないお話でした。
以前産婦人科に勤めていたのですが、ここの病院は私が勤めていた病院以上に色んな事情を抱えてくる人がいるなって思いました。今は不妊治療してるからいろんな意味で響いてくるものがあります。
普段知ることのない産婦人科にいくみなさんの話が読めます
ぜひおすすめなのでみなさんにも読んでいただきたいです!by 匿名希望-
シンプル
絵はとてもシンプルだけど、現実な話をしていて、とても共感できる。親になる前に読んでもらいたい1冊です。