沖田×華(プロフ付)
- 配信巻数
- 全9巻完結
妊娠、出産は普通の事でなく奇跡なんだ。そう思いました。人それぞれの妊娠経過、出産があり、いろんな考え方がある、これが正解なんだってことはないと改めて感じました。
色々考えさせられますね。
出産をあたしも経験しましたが、この漫画をみて色々かんがえさせれました!
産みたくても産めない人がいるなかで逆のにんぷさんもいる。
子供は親を選べない…。by 匿名希望-
命の尊さを教えてくれる
産まれてくる新しい命にリアルに向き合う姿が描かれていて、考えさせられますね。感動あり、切ない涙あり、微笑ましくもある話が胸いっぱいにしてくれます。
臨月中に読みました
いろんな妊婦さんがいるもんだなぁ、と。辛い妊娠生活だったけど、ツラいのは自分だけじゃない、そして世の中には幸せな妊娠だけではないということがわかり、切なくなりました。
by pikao-
透明なゆりかご
産婦人科医院での見えないところを漫画で見ることで、わかりやすく読み進めたいと思わせます。子供を持つ母親として、興味深く読めています。
子供ができる前と後で
子どもがなかなかできなかった時期にお母さんになる前にとおもって読んでみました。色んな原因で子どもが亡くなる場面もあるので今になって思えば必要以上に不安も煽られました(笑)
でも、素直にいい話です。
その時はキリがないと思い購読を止めたのですが子どもが出来てからもう一度読みましたがやっぱりいい話ですね。感動したり、考えさせられたりします。
医療の知識をさることながら作者様自身の(訳アリの人に)出会う数、エピソードの数に実話なのか?話盛ってるんじゃない?(笑)とも思いますが作者様は好奇心旺盛で多分、普通の人が躊躇うところも踏み込んで行くタイプの人なんだろうなー…と思いました。普通ならそこで終わりますがその経験を漫画にして独自の視点で世に広めておられるのが凄いです。
今後も購読します!by なちこ♪*゚-
妊娠中だから涙
これからママパパになる人に読んで貰いたい。残酷な事もあるけど目をそらさず読んでほしい。妊娠中なので涙が出て温かい気持ちや悲しい気持ちになった。自分が経験した事ないこと知らなかったことも知れた。
by りえるん-
こんな
世界だなんて思いませんでした。
自分も子供を産んでいるので
色々考えさせられます…
どうかみんな幸せになれますよーにby 匿名希望-
そうなんだ
広告から入って読み始めました。
もっと朗らかなかんじの作品かと思ったら、結構な重さに驚きました。
産婦人科の裏側を知ることが出来る感じです…by しろやぎ3-
ぜひ読んでほしい
元気な産声をあげて産まれてくる赤ちゃんばかりではないこと、赤ちゃんに会える喜びと期待を胸に抱いた妊婦さんばかりではないことを改めて考えさせられる作品です。