沖田×華(プロフ付)
- 配信巻数
- 全9巻完結
母は、しっかりする。
読んでいて 考えさせられました。
私は、姑の立場ですが お嫁さんの事を気遣ってるつもりが 負担になっていないか…立ち止まる機会を頂きました。一生懸命に世話すれば良いというものでは ないですね。
適度の距離感が必要ですね。by たんぽぽ ママ-
泣ける!
産後すぐに読んだため、共感したりする部分も多く、読みながら思わず泣きそうになるところも多かったです。
読み切り?のような話が多いので読みやすかったです。by 匿名希望-
更新される度に読んでいますが、度々泣かされます
特にシングルマザー系の話は、身近な人にそういう方がいるのでとても共感できますby 匿名希望-
面白いという表現があってるかわからないけど、産婦人科の裏側が知れてとっても興味深かった。この作者さん経験すごすぎ。
妊娠、出産
女性ならほとんどの方が経験するであろうことなので考えさせられる作品です。
子どもはほしいのか、産んで喜べるのか、現実にあることなので余計に意識してしまいます。by 匿名希望-
さくさく読みやすい
独特なイラストですが、逆に読みやすいです。なかなか現場を体験した人じゃないと描けないお話です。
前に書店で見かけて気になっていました。
このお話はとても感動で小説もいけるのでは?と思ったほどです。(もしかしたら小説になってるかも)
若い人にはもちろんだけど色んな年齢層の人達に読んで欲しい1作です!by 匿名希望-
毎回出る度にすぐ読んでしまいます!
ちょうど自分が妊娠・出産した辺りに読み始めたからか、毎回毎回真剣に読んでしまいます。同じ時期に読み始めた「コウノドリ」とこの作品はほんとはまってしまいました。
すごくコミカルな絵なのですが、内容はリアルで、妊娠出産に対していろんな考え・いろんな体験をする人たちが出てくるので、ほんと考えさせられます。by 匿名希望-
みんな読むべき
男性も女性も読むべきですね。
大事なこと、言葉だけでは伝えられないことがたくさん載っていました。
簡潔でゆるい絵のため内容はディープですが読みやすいです。
小学校3.4年生くらいの子供達に早期の性教育として読ませたいです。by 匿名希望-
もと産婦人科勤務
妊娠出産は人生のイベントでその人たちの生き様や価値観を垣間見ます。いのちの現場ですし、生きるのは待った無しですが。どんないのちにも意味はある。そう信じたい。そういう意味です良質な作品です。