ドラマ?でありましたよね?
毎回読みやすいですが、命の重さを考えさせられます。
子供が産まれるって奇跡なんだなあby 匿名希望-
素晴らしい作品
中高生の授業で読んでもらいたいくらいのお話です。現実的な部分が苦しくなることもありますが、それでも、命について考えさせられる良い漫画だと感じます。
by にゃゃこ-
ドラマを見てハマったので読みました。ドラマは毎回泣かされてたけど漫画はちょっと違うけど漫画のほうが読み易く感じました。
作者さん買い。絵が結構好きです。読みやすいし。話は涙なしでは読めないようなものばかり。落ち込んでる時には読めない…けど読みたくなる作品です。
身につまされるかも
幸せなことに私はふつうに出産できたけど、そうじゃない人・子もたくさんいるんだよなと、つくづく感じた作品です。
by じょり〜ん-
全部読破しました
ノンフィクションのお話なので,すごく面白く,悲しいお話もあるので,感情移入して ,何度泣いたかわかりません。
ここで完結したとしり,最後まで読みました。小学生の子供が,助産師さんになりたいと言っているので,ゆくゆくは 読ませてあげたいです。by 匿名希望-
考えさせられる
テレビのドラマを見てからこちらを読み始めました
重い題材だけど、主人公のあたたかいひとがらでとてもいいドラマになっていましたby 12時が待ち遠しい-
リアルな話
なかなか衝撃的な内容が書いてあります。子供がいる身としては、すこし辛いような、でも目を逸らしちゃいけないな、というような内容です。
単行本欲しいな、と思いました。by 匿名希望-
深いです
普段は読まないですが、最近読み始めました。生命の深さ、大切さをあらためて考えさせる、そして考えさせる内容です。自分にも子供たちがいますが、普段の生活を大切にしたいと感じます。
by ぴよるぴよこ-
為になるし、読むと心が洗われます。色々な人生があって、発見があって、自分は幸せなんだなって実感しました。