この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結

11,001 - 11,010件目/全16,573件

エグい話が多くて悲しいけどついつい読んでしまいます。。

by 匿名希望

絵が苦手かな?と思ったけど

絵が苦手かなーと思いながら、話題だしなーと読み始めたらどんどん読めました。
    深く考えさせられ、この世に生まれてこれたことへの感謝、子供を無事に産めたことへの感謝が改めて沸き上がる作品でした。
    これから出産する友達や、独身の友達にも勧めてみようかなと思います。どんな人にも一度は読んでほしい作品ですね。

by 匿名希望

絵が苦手なんだけど引き込まれる
    広告を見て気になって試し読みしたら、思ったよりも内容が深くてあっという間にポイント追加して購入
    1話(長くても2〜3話)ごとの短編ですぐ読めちゃうし、作者の体験をもとに書かれていて、淡々と話が進むけど全然物足りなくない、本当にリアルに感じる
    悲しい話や辛い話もあるんだけど、なんだろう....泣いたりしないけどちゃんと心に響くものがあるって感じ
    産婦人科には妊娠、出産以外でもお世話になるけど、本当に色々な人がいるんだなと思った
    コウノドリとは違う良さがある!!

そして作者の地元は私の地元の近くと判明してから益々親近感が湧いたけど...田舎でもあんなにキャラが濃い人たちがわさわさいるんだなと思った
    今もその産婦人科はあるんだろうか...笑

by 匿名希望

ちょっと昔の産婦人科の話しで懐かしさを感じました。今では資格もないバイトの子に任せない仕事とかが書いてあって今ではちょっと考えられないです

ようやく読めた

以前から気になっていた作品、ようやく読めました。命の意味、人間の人生。色々考えさせられます。

子供

子供がいる人でも
    いない人でも
    これから生まれる人でも
    これをみて命の尊さを学んでくれたらいいなと思っています。
    読んでいくにつれてはまってしまいました。
    話によっては笑えたり、
    また涙が止まらなくなったりしました。
    自分の子供が無事に普通の状態で生まれてきてくれたことにホントに感謝しようと思いました。

ふたご

うちも双子なので泣けた。こういうのも不思議だがジンとくる

by 匿名希望

ノンフィクションなので真剣にストーリーに入り込みました。
    色んな出産と向き合う人がいるんだなぁと考えさせられます。

それにしてもここの病院の先生や看護師さんたちはいい人ばかりでとても羨ましいです。
    私は現在妊娠中ですで産婦人科に通っていますが、一部のスタッフはちょっと事務的っていうか、面倒くさそうに対応されることもしばしば…。
    作品の中の親身に心のケアをしてくれる看護師さんたちにも、勇気をもらえます。

感動

これを読むと、普通の出産は幸せなことなんだなぁーと実感します。
    主人公が看護助手として遭遇した様々な出産を描くのですが、やっぱり母親は強いなぁと思います。子供を産んだことがある人なら、みんな感動するのではないかなと思います。悲しい事件は読むのがつらいです。
    電車で読んでも涙です。。
    試し読みしたら、続きを買ってしまった作品です。

普段は。。

知ることの無い産婦人科の様々な出来事。
    主人公の目を通して知る事が出来ました
    命に携わる仕事の大切さを改めて強く感じます。
    また続きを読みたいです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー