沖田×華(プロフ付)
ドラマも漫画も良いです
漫画で知り、ドラマで泣き、また続きを読みに漫画に帰ってきました。
ドラマでは主人公は勿論ですが瀬戸康史がとても良くて、漫画でどんな人だっけ?と見返してみるとギャップに笑いました!笑by 匿名希望-
実話って
本当に良い本だと思います。見習いナースが奮闘する姿やそこに出てくる登場人物が愛嬌があってせつなくて嬉しくて愛おしくなります。読んでください。
絵はそこまで上手ではありませんが、内容が素晴らしい。泣けます。特に不妊治療で辛い思いをしていた時期だったのでなおさら…
毎回、泣いてしまいます。
私も出産を経験し、その時に看護学生の研修を受け入れていました。その子はどんな事をしていたのかなと興味を持って読みはじめたんですが、想像とは違っていました。
色んな人が世の中には居る事を知る事ができる作品で、そして読み手も命について考えさせられます。
今後、子供を育てていく上でも参考になる作品でした。by 匿名希望-
リアルな内容
現実にありえる事がしっかりとストーリーになっており、読み進んでいくうちに心が洗われた気持ちになりました。命の大切さや出産、感動やもやもやもある内容でしたが、現実的リアルに描かれておりました。
by アリエル2-
考えさせられました。
恥ずかしながら、中絶も流産も経験あります。雑な絵ながらも、考えさせられました。言葉に重みがあります。
単行本所持してます
電子書籍版もテンポがよく見やすいです。沖田✖︎華さんのことはこの漫画で知ったのですが、読み手側にも分かりやすくかかれており、オススメです。
by リエ?-
暖かくて切ない
子どもを妊娠して、普通に妊婦生活を送って、産む、当たり前のことじゃないな。奇跡の連続なんだなあとつくづく感じました。
内容がちょっと衝撃的だと思いましたが、これが現実なのでしょうね。
妊娠、出産について考えさせられる作品でした。by 匿名希望-
感動の連続
赤ちゃんの産まれる尊さと、そこまでのストーリーが、助産師の見習いさん目線で描かれています。
設定が少し昔なので、今とは違うところもあると思いますが、赤ちゃんや子どもといったことを考えさせられる漫画ですby 匿名希望-