沖田×華(プロフ付)
- 配信巻数
- 全9巻完結
命のとうとさ
みんな色んな事情がある。
色んな過去がある。
でも新しいいのちの尊さは、みんな等しく価値あるものと思います。
そんなことを考えましたby 匿名希望-
分かる
自分も切迫で入院生活5ヶ月を乗り越え、帝王切開で出産。その間、色んな妊婦さんや色んな出産を見てきました。
これを読むと、子供への愛おしさが増します。by 匿名希望-
この話も良かった。
辛い話だけどやっぱりお母さんの愛は無敵なんだなあと思う。
自分も母親になってばかりだけど、がんばろうって思った。by 匿名希望-
タッチは好きじゃないけれど
このお話好きです。Kissに掲載されるときも必ず読んでいます。
by エルフル-
絵に救われます
内容は重くていろいろ考えさせられるものが多いですが、可愛らしい絵柄に救われる感じがします。好きな作品です。
考えさせられる
すごく考えさせられる内容。ともすればものすごくヘビーになるところを、沖田さん独特の描き方のおかげで読みやすく、感動。
良い!
妊娠や出産って一人一人にストーリーがあるものだから、他の方の語りを漫画から聞いて癒されるような感覚です。勇気を貰いました。ありがとうございました。
じんわり沁みます
産み出す命、産まれてくる命、産まれてこられなかった命の話に触れて、色んな世界があるなあ、とすごく考えさせられます。
妊娠出産の経験がある人もない人も男の人も、是非読んで欲しい。by 碧谷-
リアリティーがない
作者さんが産婦人科で働いていたときのエピソードとのことだったが、個人の産婦人科医院でこんなに色々な出来事が本当に起こるのか甚だ疑問。最初のうちは泣ける話も多かったがあとの方はマンネリ化して心に刺さらない。
幸せな産婦人科の裏側
赤ちゃんが産まれて、幸せっぱいのイメージが強い産婦人科ですが、裏側には悲しいことも多くあるんだと改めて感じることが出来る作品。
by スーパーガール-