この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結

10,831 - 10,840件目/全16,573件

ハマっています

命とはなんだろうと考えさせられます。
    この漫画に出会えてよかったです。
    リアルで勉強になります。マンガも購入しました。

知らされない世界

こんなことがあるのかと、つい興味を持って読んでしまいます。当事者にとっては不安や心配で生きることもつらくなるような出来事なのでしょう。望まない妊娠をした人たちがその後どうなるのかなど、いろいろな人生を垣間見る物語です。
    性教育の教科書?人生の教科書かもしれません。学校の図書館にあったら面白いでしょう。

ゆりかご

この漫画を読むと、とても妊娠、出産について、深く考えさせられます、とても勉強にもなるのでこれからも読み続けたいです

とにかく

たくさんの方に読んで欲しい作品です。コウノドリと同じく、子どもを欲しいと思っているすべての人に、読んで欲しいです。今自分が生きていることが、どれだけの奇跡と親や育ててくれた誰かの愛情や苦労のうえに成り立っていることなのかがわかると思います。子どもをうむとわかりますが、うまなくてもこの作品を読むと、出産や育児がほかのどの仕事より大変でやりがいのあることなのかもわかると思います。いのちの大切さを教えてくれる、教科書のような作品だと思います。

考えさせられる

前評判通り、すごく面白いです。
    出産を経験した人にも、これからの人にもぜし読んでもらいたい作品です。

すべて実話なのでどれもリアルで、心にささってきます。元気な赤ちゃんが無事に産まれて周りから祝福されるって、どれだけ幸運なことか。よくわかります。

テーマは重くても漫画のテンポがよく、イラストが気がぬけたような感じなので、次つぎに読めちゃいます。

みんなに読んで欲しい

絵はきれいではありませんが、それがこの作品の良さでもあると思います。簡単な作画が、内容の深刻さを和らげているのではないでしょうか。
    登場人物それぞれに事情があって、救いのない話もありますが、主人公の最後の祈りのような言葉が救いになっているように感じます。
    子どもを持つ人も持たない人も、子どもにも是非読んで欲しい。子どもを産むこと、育てること、人生そのものについてもとても考えさせられます。
    良作だと思います。

by 504

色んな命の場面がわかる

2話ずつ完結で、それぞれが妊娠から出産に関係する物語で感動して泣くこともあります。
    命が生まれるのは本当に奇跡なんだなと思いました。
    今、私も妊娠中でお腹の子どもは大丈夫なのだろうか、心臓は止まっていないだろうかと不安な毎日を送っていますが、このお話を読むと赤ちゃんを信じようという気持ちになりました。

毎回感動

妊娠中~育児中の今まで、ずっと読ませてもらってます。妊娠、出産は人それぞれ、また危険と隣り合わせなんだなと改めて思います。
    本当におすすめの作品です!

命について

ネタバレ レビューを表示する

この世に産まれてきてくれる命。産まれてこれない命。いろいろと考えさせてくれるマンガです。

by 匿名希望

最初のテーマから重い印象だけど、これが現実で、、沖田さんの絵はヘビーな内容でも受け止めやすく感じさせてくれる。
    アスぺだからとか、そゆことは抜きに、洞察力がすごいなぁ、いろんなケースがあるんだなと考えさせられました。現実に向き合えた。
    マンガも勢いで買っちゃいました。だんなさんにも読んでもらおうと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー