2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
感動
試し読みをしていくうににどんどんはまっていきまきした。現実で起きた事を漫画にしていたのでとても身近に感じて読む事ができました。描写はあまり好きではありませんが、内容はとても深く泣ける内容がたくさん詰まっていました。あまりにもはまってしまい、実際に本屋に行って出ているだけの漫画をかってしまいました。妊娠中の方にオススメな漫画です。
面白い!
すごく勉強になります。自分も妊娠出産経験はあるけど…私は大きいトラブルもなく幸せに出産出来たんだなと思いました。
気持ちがほっこりします
いい話も悪い話もあります
私は一生独身を決めて40代を迎えました
だから産婦人科にお世話になることもないから、経験することもないと思います
この作品に出会えて良かったですby Machu9898-
ためになる
絵がかわいくて、ある意味リアル感が薄れているからか、内容がぞっとする話でも、読みやすいです。
実際に作者の方が体験された事に基づいているそうで、出産間近の私にはショックな内容もありました、でもすごく勉強になったし、感動したし、将来自分の子供にも読ませたいなぁと思いました。
コウノドリより、好きな作品。by 匿名希望-
考えさせられます。
妊娠、出産について改めて考えさせられました。2人の子供がいますが何もなく出産できた事に感謝しなくてはと思いました。また子育てしていく中で元気に育ってくれる事にも感謝です。イヤイヤ期真っ只中の長女ですが手がかかる事にも愛おしさが感じられ、毎日を大切に過ごし成長過程を見逃さないように一緒に居たいと思いました。これから産む人にも、妊娠を考えている人にも産んだ人にも読んで欲しい作品です。
子育てしていて疲れた時に読むと出産を思い出して感動してまた頑張ろうと思える。
んあ
わたしたちにもありうるかもしれないけど、しらないせかいがこのまんが…おはなしのなかにはあって、こういうことがほんとうにあったりするのかってかんがえて、いのちのたいせつさがわかったようなきがします。おはなしのないようもかんどうするものもあれば、はらだたしくなるようなこともあって、このさくひんのせかいかんについついはいりこんでしまいました。
考えさせられるな。産婦人科っていろいろあるんだな。なんだか命を扱うって漠然と思っていたけど、医療とか出産とか堕胎だとかそういう現実的な作業じゃあなくて、精神的なカウンセリングというか。求められるなって。人が生きていくって当たり前に誰かに支えられてるけど、自分が人を支えることってできてるのかな?っておもい始めました
これは良い
泪を流しながら読みました。
親になったら、読んだ時の感想もまた変わってくるんだろうなby 匿名希望-
感動します
自身が看護師なためこういう本は避けていたのもありますが読んでみたらかなりリアルで気がつくと涙が出てしまう場面もありました。
気がつくとハマっていたりします。
命の大切さ、自身の存在、いろいろ考えさせられる作品です。
産婦人科ナースのあるあるも多い作品なのでナースを目指している方にもおすすめだと思います。by さぁ~たん-