沖田×華(プロフ付)
- 配信巻数
- 全9巻完結
私は3人とも無事に、何事もなく産まれ、育ってくれたけど、出産は色々なドラマがあるんだと改めて感じさせられたマンガでした。
身近で携帯で読めるこのような本を、若い世代にももっと読んでもらいたいです。by ぽよよ星人-
命の重さがわかるマンガです。
こちらの作者さんのマンガにどハマりし、ほぼ見ましたが透明なゆりかごは 何度見ても泣けます。by 匿名希望-
ドラマ化されても良い。
コウノドリに匹敵するくらい名作だと思います。
こちらもドラマ化してくれないかな。
男性や、政治家にも読んで欲しいです。
つわり・出産・子育て、女性ばっかり辛い思いして頑張ってる。
子供を授かるって、幸せなことも勿論あるけど、結構辛いことも多いです。
もっと現実を見ないと、少子化なんて止まりません。by K77777-
命についていろいろ考えさせられる!でもかたくるしくなくて絵も可愛い感じで読みやすいしわたしは好きです。
泣きっぱなし
いろいろが自分と重なり、8割くらいの話で涙してます。
実体験に基づいているからか、設定は古くても今と共通することが多くリアルで、今との違いはきちんと注がついて分かりやすいです。by 匿名希望-
育児で疲れた時に
わたしのこどもはTTTSで一人は生後28日で亡くなりました。もう一人は945gの超低出生体重児で2カ月NICUにいました。担当医や看護師さんには本当にお世話になり、退院してからもアドバイスもらったことも。育児で疲れた時、子どもにイライラした時にはこの漫画を読んで、子どもを育てることができることのありがたさを思い出すようにしています。続きが早く読みたいです。
by ビーナ-
感動
すごく感動しました。
素敵です
命の大切さを見に染みて感じられる素晴らしい作品です。
ぜひ女性だけでなく男性にも読んでいただきたいと思いました。by nanakiti-
命の大切さ
毎回泣かされます。
漫画は読んで泣くなんて自分でも驚きました。
それぞれの人間のストーリー、命の大切さ、愛情、とても人生の勉強になる漫画です。by nobuta06-
面白かった
読んでいると胸が苦しくなるときもあります でも重苦しくなく描いてあって 読みやすくて楽しいマンガです
短編になっていて 少しずつでも読みやすいと思いますby くくまこ-
嬉しいことやおめでたいことばかりではない、お産の裏側がよくわかって、勉強になりました。色々考えちゃったけど、読んで良かったと思います。