- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/01/23 0:00まで)
考えさせられる
自分に子供ができてからこの本を読むと、今ある自分の幸せは当たり前のものじゃないと思い知らされる。
自分の今の生活のありがたさを再確認して大切にしようと思える。by 匿名希望-
生々しく
読むのもつらい描写もあります。
それでも絵が可愛くないせいか、そこまで感情移入するわけでもなく。淡々と、そうか現実はこうなんだな、もしかしたらこれ以上なんだなと見せつけられるような作品です。
個人的には透明な子。性的虐待してた義父め死んでしまえ、と思った。お母さんがすぐ離婚したから良かったけど。カナちゃんの将来を思うと泣けてきます。by 匿名希望-
妊娠出産は当たり前に無事進むものじゃない。
上手いこと教えてもらえる作品です。by 匿名希望-
吸い込まれた!
決して絵が上手い訳ではないのに…(偉そうにすみません)
試しに読んでみたら夢中になってしまった!
20年振りに続きを読みたいと思ってしまったマンガ、作品です。by 匿名希望-
産婦人科の日常は、日々戦いなのだと分かりました。
そりゃ新しい命の誕生を扱うのですから当然なのですが、いろんな事情を抱えた方がたくさん来るところなのだとこの作品を見て知りました。by 匿名希望-
感動
可愛い絵なのに、一話一話感動させられます。かなり泣けました。実際の体験談?みたいなので、可愛い絵と裏腹に妙にリアリティがあります。
知らなかった世界
このまんがを読むまで知らなかったことが沢山ありました。
子供が健康に生まれてすくすくと愛されて育ってゆくことは当たり前ではないと言うことを学んだように思います。by もやしサラリーマン-
最近
少し前に出産してあんなふうに中絶した子が処理されるとはしりませんでした。せっかく授かった命なのにせつなすぎました。我が子は大事に育てたいです。
この世に産まれて来た命、産まれてこれなかった命、
どちらもが交差する産婦人科、
この作者さんの漫画はいつも知らない世界をリアルに描いてくれているのでとても勉強になります。そして泣ける。
これからも楽しみにしています。by 匿名希望-
知らない世界
絵は正直好きではないのですが...産婦人科で起きている、自分たちの知らない世界のことが知れて、とてもおもしろいです。