- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/01/23 0:00まで)
なんとも言えない
看護師さんでないと知り得ない産婦人科の裏。私にとって産婦人科は子供を産んでhappyな場所でしたが、人によっていろいろな場所であることがわかりました。
by ひーたんたん6-
泣ける話も多い
自分も出産してから読んだせいか、考えさせられる事も多くあります。話によってはけっこう泣けてくるものがあります。イラストはほのぼのしてそうに見えますが、命の大切さを感じる事の出来るコミックです。多くの人に読んでほしいです。
絵はいまいちですが、おもしろい。
実話エッセイというだけあり、ところどころボカしてはあるものの、いろいろリアル。by 匿名希望-
とてもおもしろいです。
更新を楽しみにしています。
出産経験していない人にもぜひ読んでいただきたい作品です。by もちもちもちち-
無題
産婦人科の影の部分を見ました。
光の当たらない場所、切なくなりました。by 匿名希望-
リアルだと思う。
産婦人科って行かない人多いけれど、結構産婦人科のリアルが分かり易く描かれてる。
こういうあたたかい看護士さん、素敵だと思う。by 匿名希望-
テレビドラマ化もされてましたよね。ちょうど妊婦なので興味津々で読みました。いろんな出産があるのだなと勉強になりましたし、生まれてくる子を大切にしようと思えます。所々で泣いてしまうくらい話にのめりこめました。
良い
現場でしかわからないこと。
辛いことも たくさんあること。
この漫画でしかわからないこと。by 匿名希望-
泣けます(;_;)
産婦人科の裏側がこんなとは。命のスタート、出産を通して人間模様を見ると、深いものを感じます。とにかく泣けます。
ありがとう
同じ命のはずなのに生まれる子、生まれなかった子、愛される子、愛を貰えなかった子、どの子も愛されたいと願ってきたのに、、、。普段のイライラ育児を思い返すきっかけをくれました。
by チャイルド-