91 - 100件目/全1,307件

おもしろいけど実話なの?

おもしろくてどんどん読めます。
    でも人間関係とか近すぎて、本当に実話なの?と思うところはあります。
    まぁ脚色してあるのでしょうが。

このシリーズ

はすごくすきで
    元々から読んてたんてすが

まわりの心情
    自分の心情が見ていて
    きゅっと締め付けられました……

看護師見習いとして、産婦人科で働く様子。出産がいかに奇跡の連続なのか考えさせられる作品。産まれてこれない命の裏側も描かれており、命の重さを考えさせられる。

タイトルが俊逸

透明であるべき
    医療、ケア、
    守るべき小さな命、
    今、生き辛いし、安心して
    産み辛い
    ホッとするし、ハッともさせられました。

よみやすい

短編こうせいなのでよみやすしゅじんこうがやさしいね。
    あいじょうをもってせっしてくれるのが
    こころが、あたたまります!

こういうことが現実にあるのだな、と読んで、次々に購入しいっきに読み進めました。この方の漫画は、実話が多く失礼ながら絵はあまりうまくないけど他には内容がおもしろいと思います。

見ちゃう

なんか見ちゃうんですよねーこの作者話の展開が早くて面白いしテンポがいいというかなんというか暇な時ついついみます

ドラマで見たのですが、ドラマの方は感動的に1話1話が盛り上がって描かれていましたが、漫画はもっと淡々とした感じです。
    でも、テイストは違っても、やっぱり考えさせられるところが多く、好きな作品です。

沖田さんを見守りたい

正直、絵があまり好きじゃないけど、内容が気になって読んでいる。患者に理不尽な扱いをされながらも必死にがんばる沖田さんの姿に感動するし、応援したいし、どんなふうに成長していくのか見守りたい気持ちになる。

出産=幸せではない

職業漫画で、知らない世界のことを見られておもしろいです。
    出産という素晴らしい出来事とは裏腹に、決して全員が幸せではないというストーリーがしみます。