みんなのレビューと感想「プライベート・ドクター」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

プライベート・ドクター UP
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 3話を無料配信中!

作家

評価4 31% 311
評価3 35% 349
評価2 12% 120
評価1 2% 25

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全1,006件

あっさりしてます

ヒロインは足の怪我で入院中、主治医にあこがれて恋心抱くが、所詮片思いと思い諦めていた。
    ところが主治医の方は、ヒロインに好意を持っていて、退院後はプライベート・ドクターとして接触しようとある提案をする。
    リハビリと言いながら、実際は医師の部屋の片付け等色々言いつけられて、わりとあっさり結婚までこぎつけます。
    忙しさを理由に、結婚式挙げてないし、両親への挨拶もしないで同居〜単身赴任。
    医師はモテるという固定観念と、余計な事を言う看護師など、やきもきしながら過ごすヒロイン。
    医師の方も、同僚からいろいろ不安な事言われて、その都度疑心暗鬼になっては電話や帰省で不安解消を繰り返してます。
    結局、ラブラブな二人なのですが、ベタベタ感がなくて、あっさりしてる感じ。
    本当は、もっと甘えてもっとベタベタしたいのに、抑えているところが面白い。
    絵は、みんな同じ顔に見える〜

医者と患者

医者と患者の結婚って現実あるのかな。仕事中心で、他の気が回らないようなお医者さんいそう。医者というと両親の存在が結婚に大きく左右しそうな勝手なイメージをもっていますが、この作品ではそういう話が出てこないせいか、単なる男女の恋愛として、さらさらと読み進められました。あまり深みがある作品なわけではなかったです。

by Masyu

担当医に恋

ネタバレ レビューを表示する

階段から落ちて入院した彩、担当医がステキで
    月村先生が彩をくどくやり方が、リハビリと言って部屋のカギを渡し掃除させ近づいて二人の距離を縮めて、これは好きになっちやうね

危険な距離が心をくすぐる

大人の余裕と色気がたまらないお医者さんとの恋。ドキドキが止まらなくて、読みながら顔が熱くなる!禁断なのに優しさがあって、恋に落ちる気持ちがリアル。

ツンデレ

絵のタッチが少し昔っぽくて好きです。
    主人公の医者の俺様感も好きだし、彩さんのツンデレ、天邪鬼な所も可愛いと思ってしまいました。
    お互いがお互いを愛し合っている、信頼しあっているからこその関係性で、お互い試し合っているところも、ハラハラというよりは安心して読めました。

by AKE-SJ

怪我してオペした先生と付き合って結婚なんて、とってもロマンチック。先生も俺様だけど思いやりあるし、外見は爽やかイケメン。でもそんな先生の意外な一面を独占できるのはあやさんだけ。素敵♡

by Tam1

ちょっとヒロインにイライラする。
    彼女の性格なのか?感情移入できない部分も多いけど
    展開は早いし内容は面白い。

ネタバレ レビューを表示する

医者としての先生のふるまいの良し悪しはわかりませんが、とても2人がお似合い(というか正反対だけど相手のことが好き)で軽妙なやりとりが心地よいです。彩を振り回して、告白までさせようとした初めの方はまさしく遊び人風でしたが。。

おもしろいです。

スゴイありえない事が起きるわけでも無く、日常に近い感じで進むストーリーが読みやすいです。
    絵がもう少し…

ネタバレ レビューを表示する

病院の主治医と患者の関係。実際には付き合うとか、なかなかあり得ないと思うからマンガの世界の話だな〜なんて思って読んでました。先生のガサツでだらしなくて常にそっけない態度。わりとイライラしました。彼女の冷めたあしらい方もキツい感じがして嫌でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー