【ネタバレあり】プライベート・ドクターのレビューと感想(2ページ目)
この作者さん昔から大好きで全作品読んでます。
その中でも、月村悟先生は圧倒的に魅力的!?男性キャラかも。
ルックスがいいことよりも、性格や態度が女心的になーんか魔性(笑)な感じなんですよね〜
ゴールインしてからも完結しないで続いてる理由も、それに起因した展開がまだまだ見たい人が多いからなのかもね。by うえめち- 0
2人の会話がきゅんきゅんする
絵は好みじゃなかったので、悩みましたが読み始めると面白くてどんどん読めちゃいます。
言葉足らずな先生だけど結局は彩の方が大好きでキュンキュンすること時々するけど
私だったら付き合うの無理かもーと思いましたby カツサンド- 0
めちゃくちゃ好き!
ドクターと患者さんの出会いから始まるストーリーです。ファッションや背景もおしゃれで内容も大好きです。
by 華FF- 0
絵が可愛い
実際にはこんっな話しなかなかないやろなあー、とは思うけど、主人公の女の子がとても可愛いく描かれていて好き
by こげこげぱん- 0
好き
彩と先生両方のキャラクターに好感が持てます♡。特に彩は最初の頃から大好きですが、結婚してからはすごくよくできた奥さんで、いつまでもほんのり恋してる感じがとっても可愛らしいです。
by フラミンゴアヤコ- 0
何か違う
リアリティーがない。医師なんて多忙で本当に患部しか診れません。
大体20代なのに1ヶ月も入院。しかも足の付け根なら分かるが足首で1ヶ月はありえない。
医療関係にするならもう少しお勉強しましょう。by 無理かな- 0
全体的に医者のプライベートってあんなに淡白で性格的にもあんなにアッサリ?冷徹?なんだろうか。
上手い表現が出来ずすみません。。。
あとは絵が…。口が小さすぎて残念至極。by waーーーiii- 0
絵はまぁまぁかなあて思います!
患者と医者の恋愛物語いい〜ぜひぜひドラマ化してほしいです!応援しちゃうby しょーみゆ- 0
お医者様と患者として出会って、はじめは憧れでしかなかったのに退院してからリハビリと称して先生の部屋を片付けることになって。あり得ない展開だし、徐々に主人公が面倒くさい性格なのが分かってきてん?となるけど、先生が王子様ポイのにそうでないところが面白くずっと読んでしまいます。
by kan-tem- 0
そもそも男と女は分かり合えない
勤務医って大変ですねー ゆっくり食事も取れないし、家にも帰れない。家に帰れたとしても、呼び出される。
医者に労働基準はないのか。
男性に自分の理想を押し付けたい女、彩。自分の身の回りの世話をしてくれて、甘やかしてくれる、自分に都合のいい女が好みとしか思えない医者の悟。
登場人物も少なく、事件も起こらず、ひたすら二人の甘い日常が描かれる。
男と女の想いの違いに、そうだよねーとか、似たような事があったなーとか思いながら、ついつい50話まで読んでしまった。
やっぱり男は、世話を焼いてくれる女に弱いんだなぁ。女は甲斐甲斐しくしてしまうけど、それって性別的な役割になってしまってる。それでいいの?良くないでしよ。これからの女性が、社会で働き続ける為に、男よもっと大人になってくれ。
ほのぼのとした話が良くて読み進めたが、また、同じような浮気の心配の話になって来たので、流石にもう飽きてしまった。そもそも、男と女は考え方が違うから、求め過ぎてはいけないのよ。by アリアドネのママ- 0