みんなのレビューと感想「僕の家においで」(ネタバレ非表示)

1~ 2話を無料配信中!
- 全155話完結(24~30pt)
無料分を数コマ読んだ
そりゃ「りぼん」で高校設定の恋愛ものといえば、ある程度パターンは決まってくると思うよ?
読者の年齢層を考えても、ちょっとありきたりで使い古し感がすごすぎる。
よく見かける設定、さきも読める。
私は読む気になれなかった。by (ФωФ)-
なんだこれ?
主人公の女子がウザイ、何かあるごとに私のようなゴミがっていうけど何がゴミ?
毎日白米食べれて、入浴出来て何より両親が居るのに、無理に貧乏を売りにする為に掛かれているセリフにようで、同情や共感は一切できない、
ゴミゴミって作家さんは何を言いたいの?
何も伝わらず不愉快さでいっぱいです。
表題と中身が一致しない。by 豆腐あんかけじえ-
絵が可愛くて、読み始めましたが、うーん。
キュンキュンポイントはあるのだけど、主人公も含め、周りの男子たちも、現実的には考えられない思考回路について行けなかった。
ごめんなさーい。by 枝豆さん-
( ; ˘-ω-)
うーーーん、、、、??
単刀直入に言わせて頂くと、微妙です。
失礼を承知の上でのレビューです。辛辣かもしれませんが、ご了承ください( . .)"
まず、キャラクターについてです。
ネガティブとかではなくて、ウザったらしいと感じてしまう方が多いかと、、、。
展開については、早くないか?や、何で??といったように、頭の中が❔で埋まります、、。
絵は非常に丁寧だと思いますが、何かハマらない、、、と言った感じですね、、、。
好きな方には申し訳ないですが、私個人では微妙でした( ߹꒳߹ )by ンノア-
初めての作者さん
絵が可愛いくて、読みやすい作家さん。Weddingと両方読んでしまいました。でも少し登場人物に気持ちが寄り添えない…余りにも鈍感すぎるからかな?
by 桜満開.*✿-
ネガティブさはないけど、あまりの無知はばかとしかいいようがない。ということで、長いだけでおもしろくない。
by sukaol-
絵は可愛いと思う。
ただな〜、、いくら貧乏だとしても、ここまでってある?(笑)
ピュアとか天然とかいう次元じゃない。
ありえないネガティブさが、面白いとか可愛いとは思えずイライラした(笑)by はる0223-
自分のことをゴミと呼ぶ主人公にあまりいい気がしないですし、なにより絵が少しひどい気がします…。小学生の時に読んでいたリボン。残念です。
by かわなあおい-
純粋すぎてびっくりしてしまうな
年齢を重ね純粋無垢な心をどこかに置いてきてしまった私にはこれっぽっちも響かなくて辛くなった、、評価が高いということはそういうことなんだなと。しかし世の中にこんな女の子はいるのでしょうか?そして真野さんみたいな男性もいる?いるの?どこに?みたいな問いが頭の中をグルグルしちゃうから続きは読めそうにないです。
by 夢見るあんこ-
あんまり・・・
54話まできたけど・・・
主人公の女の子が「私なんかが~」って、まだ自分を卑下してて、ちょっとウザくなってきた。54話だよ。まだそのキャラですかってカンジ・・by わはかたつまや-