~wedding~を攻略したくて
読み始めました。まず、絵がすごく好き!weddingの真野さんの方が絵が好きですが、こんな王子様がいたらいいな~っという妄想をする格好良さです。
さて、全巻読みましたが、主人公の無知さが私としてはしっくりきませんでした。相手を想う優しさや一生懸命な姿には共感します。シンデレラストーリーだなぁ~っと感じつつも、飽きずに全巻読み切っていました。
真野さんの嫉妬の裏には過去の事が関係している点には合点がいきますが、やり過ぎかな~っという印象も。
weddingに期待してます。by 匿名希望-
ウケる!
あまりにも貧乏で、自己肯定感のやったら低い女の子が出てくるのがとっても面白かったです。そんな冴えない女のことを、とってもイケメンの男の子が好きになってしまうと言うような設定になっています。というか男の子が女の子を拾ってしまうと言う内容がなかなか面白かったです。今後の展開に関してはきっと男の子がずっと女の子に寄り添っていくんだなっていうのがわかったのでその時点で読むのをやめてしまいました。でも1を半分以上読みましたよ。
面白いと思いますが、なんだか現実にはあり得ない感じで、私にはお話に素直に入っていけない部分がありました。
主人公の女の子は真面目で頑張り屋さんですが、ちょっとマイナス思考で、なんか読んでると「おいおい」と言いたくなります。
好みの違いですね。
絵柄はかわいいと思います。by 匿名希望-
絵が可愛い‼︎
読んでみよう‼︎と思えるか思わないか?まず絵がポイントだと思うのですけど、可愛いくて読んでみたい‼︎って思いました。内容は、未成年の女の子を家政婦として男性のお宅に住むの事をOKするのは親的にはないなと思いますが、、、まぁ漫画の世界だからありなのかな。楽しくて飽きない話。読んでよかったなと思いました。
奥手な主人公が先生を意識することから物語は始まります。
最初は恋愛なんて全然知らなかった主人公が先生によってどんどん開花していくのがこの作品の見どころです。
でも、大人になってしまう主人公が少し寂しくもあるかなぁ。by 匿名希望-
おもしろかった。笑った! 主人公が不安な部分が多かったり、長く描かれていると嫌な気持ちになるから好きではないんだけど、このマンガは、終始幸せにしてくれて癒やされました。こんなふうに男性は、恋愛して欲しいです。
子供向けの漫画として読むには楽しいかな。ただ、大学生が中学生を雇って、家に引き取るっていう設定の時点で??となりました。大学生と入試前の中学生のいう年齢のことを考えなければ、重すぎず楽しめる展開だけど、続きを読むかは迷いますね。
挿し絵はとても綺麗です☆…すが、ストーリーが微妙に…(汗笑)
何故なら、主人公女性が自分の事を「ゴミ」扱いし続けてしまうからです💦ついでに、主人公女性本人の両親まで…
もう少し表現を変えて下されば…もっと読みやすいかも知れないのですが…by ちゃぴにおん-
なんでもこなす美玲ちゃん、見ていてかわいいなーと思います。私もこんな素直な子になりたい!!と読むたびに思え、あっという間に読み終えました。素直すぎる美玲ちゃんに、何度も泣かされました。続きはいつかなー?とずっと楽しみにしています。早く読みたいです。
甘えさせてくれる年上素敵!その一言に尽きます。ヒロインはちょっとクセが強くて苦手ですが、彼の素敵さに惹かれてどんどん読み進めました。ヒロインが落ち着きがないところが作品を面白くしているのかもしれませんが、清潔感のあるヒロインが好きなので、好みが分かれるかなーと思いました。