【ネタバレあり】やじるしのレビューと感想

「ひきずる音」だけなら 星6つ!

皆さんのレビューにもある通り「ひきずる音」が 一番来ました。ベッドでの絡みもかなりエロいけど、個人的には、その前の(2話終盤)シュンがユウマにキスをねだり、可愛らしいキスシーンのあと
    「ね、今日もしよっか」という台詞があるんですが、何だかとてつもなくグッと来ました(笑)
    シュンの歪な笑顔、ユウマの安堵したり、照れたときの表情、仕草…あぁ、いちいちぐっと来る…
    あと、「ひきずる音」というタイトルが怖いくらいハマってて良い!
    別のお話ですが、「れいの男」はギャグ満載で、わりかしハッピーエンドで面白かったです。

個人的には電車のやつは
    あまり好きではないです

なんと言うか可愛そうで見てられないです

やじるしは好きだったんですけど

モブがあまり好きではないので
    好きなかたにはいいのではないでしょうか

電車の中でのやつだけは後味悪い

あくまでも私の意見ですが

あのままヤられるほうは
    堕ちていくんだろうなとひどく
    心が痛みます

なにもしてないのに・・・

病んでる。

病んでる。けどそこが良い!なんならちょっと怖い!ひきづる音に関しては若干ホラーかと思った(笑)
    でも攻めが受けのこと好きで病んでる感じ、好き。
    でも個人的にはやじるしの攻めが気付いてなかったけど…みたいなのは大好物!短い続きが読みたい。攻めが自分の気持ちに気付いちゃってからの…みたいな♪

ハマる。

やっぱり、はらだ先生は、凄い!と思います。
    【ひきずる音】好きな人を自分だけのものにして、離れられないように縛りつける為には、片脚くらい犠牲にしても…と言う本当に歪んだ気持ちが上手にあらわれていると思います。
    人間誰しも持っているであろう心の底にあるドス黒い気持ちの表現力は、はらだ先生が一番だと思います。

ゾクゾクしたい人必見です‼︎

ハラダさん最新刊がここで読めるとは‼︎
    媒体では中々書店で見かけなくこちらでほぼ読破してしまいました。
    とにかく面白い‼︎
    でも今作は主人公が可哀想なものばかりなので、ニガテな人は読まない方が良いですね。
    結構刺激強いので…笑
    電車の作品が賛否両論ありますが、私はそっち系も大丈夫な方だったのでゾクッとしながら読みました( ̄▽ ̄)
    変愛には相変わらずな安定感。があって安心して読みました。
    でもでも歪み編が一番凄そうなので、これは媒体で読みたいなと…。
    興味ある人はチラッと読んでみてください。

by meme*

ひきずるが最高

僕的には
    ひきずるが最高!
    2人とも顔良いし、ある意味相思相愛だし、引きずってる彼にあれだけ思われてるのは幸せだと思う。

やじるしは尽くしてる子が健気で可愛い!
    あのまま付き合って欲しいな!

残業のやつと、教師のやつは、メガネと親父が生理的に無理なんでダメダメ。

電車は、てっきりち か ん が同級生に金渡してプレイしてると思ってたけど、
    読み返してみたら、同級生がち か んにカネ渡してるんだねw

インパクトのある表紙絵に惹かれました。
    「やじるし」「ひきずる音」「歪みはじめ」「電車の中で~」面白そうと思った話のみ購入。

「ひきずる音」は確かに完成度の高さに唸らされますが、気に入ったのは意外にもクズ男主役の「やじるし」でした。

受けの子の好意につけ込み、好き勝手に弄んでいたはずが、いつからやじるしの向きが変わり始めたのか。

電車の中で~のは歪んだ愛情?執着?を向けられた主人公が、不幸から抜け出せない姿が胸糞。

愛情があるように感じられず、特殊性癖を満たしてくれる対象としか見ていないような辺りが。

短編集としての完成度は非常に高いと思います。

ひきずる音

ホラーかと思いました。思春期に覚えるような歪んだ愛情といいますか。十代のときに読んだらかなり嵌まったのではないかと…

今は、怖い気持ちが先に来てしまってベッドでの絡みさえ素直にときめけないです。

心が通じ合ってない、脅迫じみた事をしてまでも愛されたい…自分勝手で怖いですが、これも愛情の形でしょうか。

そうしないと、側に居て貰えないから

続き物だったら足の事がバレたらどうなるとか…怖いながらももっと楽しめたかな

by 架子

うー…

全部読んでからレビューを見て、自分はマニアックなのかと悲しくなった…

不評ですが、電車のが1番好きですね。攻めっぽい子がめちゃくちゃに攻められてて、かわいそかわいい…!泣き顔も可愛い!黒髪の子とは気が合いそうです笑 もちろん、フィクションだからこそですけどね。
    モブ絡みが好きな人にはオススメ。

いっこめのやつ

これほんと攻めは最初ぼっちな受けのことをからかってクズクズしてたんですけど、最終的に受けのことが好きになってたっていう、、
    おそらく他の方が描いていたら攻めがそこまでクズになりきれてなくてそこまで面白くなかったと思うんですが、はらださんが描くクズは本当にクズで好きです。