みんなのレビューと感想「やじるし」(ネタバレ非表示)

「ひきずる音」だけなら 星6つ!

皆さんのレビューにもある通り「ひきずる音」が 一番来ました。ベッドでの絡みもかなりエロいけど、個人的には、その前の(2話終盤)シュンがユウマにキスをねだり、可愛らしいキスシーンのあと
    「ね、今日もしよっか」という台詞があるんですが、何だかとてつもなくグッと来ました(笑)
    シュンの歪な笑顔、ユウマの安堵したり、照れたときの表情、仕草…あぁ、いちいちぐっと来る…
    あと、「ひきずる音」というタイトルが怖いくらいハマってて良い!
    別のお話ですが、「れいの男」はギャグ満載で、わりかしハッピーエンドで面白かったです。

ひきずる音

レビューを見て「ひきずる音」がいいとの事でまずそれのみ読みました。
    元々作家さんが好きなので今回もクセのある面白い話かと思い読んでみると…
    今回も見事に期待通りと言うか、何と言うか。とにかく闇がすごい(笑)
    初めはちょっと、ホラー?!と思うくらいのダークな感じでしたが、後半はもう攻めの感情が爆発してて、その闇がまたたまらなくツボでした。
    誰もが少なからず思春期に抱きそうな闇の感情が詰まってます。微かに共感でき…ます(笑)
    そして何より絵が…今回はほんとホラーに近いかもしれない(笑)
    変愛とやたももを先に読んだからか、そのギャップにちょっと驚きましたが話は本当にその辺にないBLの展開です。
    普通のBLは読み飽きたと言う人にはオススメです♪

by remun

個人的には電車のやつは
    あまり好きではないです

なんと言うか可愛そうで見てられないです

やじるしは好きだったんですけど

モブがあまり好きではないので
    好きなかたにはいいのではないでしょうか

電車の中でのやつだけは後味悪い

あくまでも私の意見ですが

あのままヤられるほうは
    堕ちていくんだろうなとひどく
    心が痛みます

なにもしてないのに・・・

BL チャレンジ!

初BL です。
    皆さんのレビュー読んでから、覚悟を決めて読みましたが、怖かった~(T^T)
    ひきずる音は、もはや恐怖本!
    そこまで一人に執着出来るとは、、。
    歪む、偏愛とでも言うのでしょうか?
    ちょっと、お腹一杯ですが、、この作者さんは、スゴいと思いました。
    普段、BL 読まない方でも十分楽しめます。

面白かったです。
    最近、この癖ある絵にもなれてきました(笑)。変愛がお気に入りなので、収録作品であるこちらも購入。変愛とか、れいの男とか、そっち系(ちょっとギャグ系?)の話しがお気に入りですが、電車の話しも私は、嫌いじゃないです。歪んでるけど、この作者さんらしいなあという感じで☆

個人的には痴○の話が1番好きです。痴○されてるとこを目撃して助けて恋に落ちるって展開を無理やり自分で作ってあたかも自分がすごく優しい人間のように。主人公の性格がほんとに歪んでいていい意味ではらだ先生の良さが最大に生かされてる作品だなと思いました。

色んな愛の形なのか… 好きな相手に人を使って過激な行為をしかけて不安を煽って守り役として頼られるポジションを得る男子、弱味につけ込みおそう同僚….。どれも何気に反則で酷い事+男性同士のそれが嫌な感じがしないで読めちゃう。何だろう

ゆがんでる~~

いやーートコトン歪んでるーー

病んでるわーーー(°ロ°; 三 ;`ロ´)

やばーい(笑)

こわっ

執着?固執?が受けからも攻めからも感じられて後味悪くて善き読後感でした。
    れいの男はギャグテイストで緩急たのしかったです。個人的に、流れでえちすると受けのおしりの準備どうするんだよーと引っかかってしまうので4で。

あまり希望は無い

それでも、ぐいぐい読んでしまうはらだ先生の御話。
    なかなか非道い御話揃いですから、気分が完全に上向きな時に読んだ方が良いかも。
    ただ、ラストの「ヘンアイ」シリーズの二人に救われます♪
    この二人好き♪