みんなのレビューと感想「やじるし」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.5 評価:4.5 152件

はらださんの作品は歪んでいる登場実物が多く興奮します…ヤンデレが好きなの方オススメします。

変愛

変愛の先生がすごく好きでここにも話があると聞いて購入しました!
    話がバカすぎてほんと面白いです。先生のキャラ大好きです!

はらだ先生節炸裂!

この漫画ではらだ先生を知ったのですが、
    私には本当にツボではらだ先生の作品を漁りまくりました!
    ラブラブハッピーだけでなく、この毒っ気が本当に大好きです。

いっこめのやつ

これほんと攻めは最初ぼっちな受けのことをからかってクズクズしてたんですけど、最終的に受けのことが好きになってたっていう、、
    おそらく他の方が描いていたら攻めがそこまでクズになりきれてなくてそこまで面白くなかったと思うんですが、はらださんが描くクズは本当にクズで好きです。

あーこれだよなぁ
    はらださんの暗い作品すごい好きです。
    重たいしハッピーエンドかどうかもあやしいけど、なんかリアルな感じがいい

胃痛

作者買いです。
    相変わらずすごいです。はらださんは。
    とことん胃痛なストーリーです。
    でも、最後はきゅんってなるんですよ。
    どの話も。作者にいじめられていじめられて優しくされる的な
    独特なくせがやめられない止まらないで、
    いつも買っちゃいます。
    短編なので、いろいろ楽しめます。

すごい…

どの作品もサイコパスすぎるのですが、、どこか魅力的で好感が持てます!!

表題作のやじるしは最後の最後に相手へ自分が好意を寄せていることに気付くのですが、それまで報われなかった思いがその最後の1ページですべて報われるような気になります。

ほかの作品も1人1人サイコパスであり魅力満載すぎて何回も読み返してしまいます!

インパクトのある表紙絵に惹かれました。
    「やじるし」「ひきずる音」「歪みはじめ」「電車の中で~」面白そうと思った話のみ購入。

「ひきずる音」は確かに完成度の高さに唸らされますが、気に入ったのは意外にもクズ男主役の「やじるし」でした。

受けの子の好意につけ込み、好き勝手に弄んでいたはずが、いつからやじるしの向きが変わり始めたのか。

電車の中で~のは歪んだ愛情?執着?を向けられた主人公が、不幸から抜け出せない姿が胸糞。

愛情があるように感じられず、特殊性癖を満たしてくれる対象としか見ていないような辺りが。

短編集としての完成度は非常に高いと思います。

全てのお話の登場人物みんな病んでます。特にひきずってる駿はヤバイです。ユウマに罪悪感を抱かせて精神的に追い詰めてる所は愛情と言うより執着。完全に言いなりの可哀想なユウマでした。
    賛否両論ありますが、私は電車好きです。モブ系好きにはたまらないお話ですよ。信頼している友達が裏で糸引いてて、この子もまた歪んでますね。
    歪んだキャラのお話が好物の人にはお薦めです。

執着

美しいイラストに惹かれて購入。
    執着心丸出しでとても興奮します。
    とても好みだったので他の作品も合わせて購入しました。