みんなのレビューと感想「王様に捧ぐ薬指」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

無料分とドラマ化

人気作品で無料が多いので、読んでみましたが、誰にも感情移入出来ず、特別な魅力も感じませんが、ライトで続きが気になる事もないので、暇つぶしには丁度いい面白さです。
    ただ、風邪で熱があるのに式場で仕事したり、しゃしゃり出て飲み物をお酌してまわったり、旦那とイチャつくとか、自分の事しか考えてないバカ女だな。等と思ってしまい、テーマの強さがあったり、主人公に対してのツッコミ役がいれば気になりませんが、よくわからないので、漫画の影響でヒロイン気取りの自己中な人が増えて欲しくないなと思いました。旦那が叱ったり気持ちを汲んだりする描写があれば深みが出そうなものなのに、複雑な家庭環境を描いている割には、なんか薄っぺらいです。

by x7x

ドラマ化前に…

ドラマ化される前から、既に読んでいました♡ 大人の偽装結婚から本気の恋愛結婚に変わるまでの過程が、ナチュラルで、原作者さんの絵が好きなので余計に感情移入してしまいながら、ホロリと涙を流しながら読んだものです…(^o^;) 完結したものと勘違いしていて、ドラマ化からしばらくたってチェックすると、特別編が追加されているではありませんか!?
    ビックリして、慌てて購入。特別編をまだ見ていない方、ぜひどうぞ\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/

おススメ!

無料分ごあったので絵もキレイだしとりあえず読んでみたら、最初はいくらなんでもあり得ない設定とか思ってたけど、読み進めて行く内に2人がどんどん惹かれていく様子やクスッと笑える所もあって一気に読んじゃいました!
    ここまで相手想って想われ羨ましかったです。
    ウチはこんなに信じ合えてるかな〜とか(笑)
    あ〜自分勝手な王様だけど、いざと言う時には守ってくれて愛してくれる東郷みたいな旦那さん欲しい!!

面白いし、絵も綺麗だし、はまりました。皆のレビュー見て、汝~からの番外編読んだけど、これって東郷の方が先に綾香の事気に入ってない?だから偽装結婚持ちかけたのかな⁉️
    でも、本当の自分見つけてくれてまもってくれたら、ときめくし、好きになるよな✨
    私は、人の為に一生懸命になれる綾香が好き‼️美人で今まで苦労した分も、幸せになって欲しい❗東郷も、本当の自分を出せる人に廻り合えて良かった。美男美人だし、お似合いのカップルです😃

久々のヒット

わたなべ先生の絵は綺麗で見やすくて大好きですが、ただ綺麗な美男美女という訳ではなく、キャラクター達の個性が強くてギャグ要素が多いので、親近感が持てて面白いです。

この作品は久々にヒット。
    何度も読み返してしまう程吸い込まれる作品で、続きが気になって仕方ない!

個人的にはヒロイン彩華さんの悪女キャラがツボです。
    開き直った時の発言が気持ち良い。

現実職場であんな発言をする人が居たら、引くんだろうな…とも思いますが、あそこまで潔く言われたら何も言えない…
    読んだ後には清々しい気分になっています。

何回でも読めちゃう!

最初は無料で読める分だけ、のつもりだったのに笑笑
    読み始めたときはあんまりハマる気はしなかったのに。読み進めるうちに久々にどハマりしちゃいました!
    大人の恋愛?でもピュアで、シビアなとこもあれば笑えるとこもあって。絵も好きです!
    一気に最後まで読んでしまって、貯めてたポイントほぼなくなりました笑
    そして何回も読み返してます。
    この漫画に出逢えてよかった
    (*´˘`*)Thanks❣❣

先が気になります!

無料分16話まで、読みました。
    最初は、性格の悪い美女と、冷酷なイケメンのバトルかと思いましたが、違っていました。
    美人すぎる為に周りに誤解されて、上手くやっていけなかった主人公が、会社の社長の息子に偽装結婚を持ちかけられ、断ることができずに、偽装結婚してしまいます。
    最初は、偽装結婚と割り切ったやり取りが、テンポが良く面白かったです。
    徐々にお互いを思いやり、良い関係になってきました。
    始まりは偽装結婚でも、最後には2人に幸せになってほしいです。

これ面白かったわ

意外にも話が濃かった。
    ブライダル業界での美男美女カップルもの。
    ヒロインは外面こそ冷たいけれど実は人を大切にする努力家なひととなり。
    王様イケメンは人の上に立つにふさわしく人を見る目に肥えている上に、何気に部下をフォローするタイプ。
    そんなふたりが契約結婚したところでマジ恋に落ちるのも時間の問題といった感じ。
    ヒロインにはサスペンスもどきの恐ろしい義母様登場やらイケメン弟の押しやらもろもろあって2世誕生まで楽しめます。
    オススメ。

by rivai

ポイント追加してしまったー!

作家さんが好きなのと9話無料だったので読み始めたのですが…
    ポイント追加して一気読みしてしまったー!

美人で悪女ぶってる恋愛経験がほぼない主人公とイケメン支配人だけどちょっと捻くれた?恋愛に対して冷めてる彼とのお話。
    偽装結婚から始めるってありがちだけど、そこからぶつかり合いなが、苦難を乗り越えて本物の夫婦になっていく。
    途中からは旦那さんは奥さんが大好きで仕方ないの伝わってくるし奥さんも旦那さんが大好き…でもちょっと寂しい時もありつつ
    ラストは本当に素敵でした!
    この作家さんの作品ハズレなしで好きです。
    読む価値あり!
    無料分ある今がお試しのチャンス^_^

広告からのドハマり

ネットしてたら広告が。
    あ、絵が綺麗。
    何か気になる内容だし。
    しかも数話無料だ。
    つまんなかったら無料分でやめよう。

…そう思って軽く読み始めたらドハマりしてしまいました!

偽装結婚とか契約結婚の話ってよくあるけど、今まで自分が読んできた漫画は9割がた『イケメンとか俺様とか社会的地位の高い男に対して、特に取り柄もなく初で平凡な女』のラブストーリーでした。

なので、誰もが認める美男美女カップルの話だという時点で私には新鮮!

ポイントなくなっちゃったので、コツコツ貯めてまた続きが読みたいです!

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全3,859件