【ネタバレあり】王様に捧ぐ薬指のレビューと感想(145ページ目)

久しぶりに

なかなか面白い作品です。
    個人的に作者さんの絵が昔から好きなのもありますが、話の内容がゴチャゴチャしてないのでサラリと読めますね。
    主人公の美人なのに不器用って所も嫌味なく受け入れられるかと思います。

王様に捧げる薬指

絵も内容も大好きな作家さんです!
    メンズのカッコ良さ! クールな男だった人が・・女によって変化していく人柄・・知らない自分の嫉妬心・・ まだまだ続編期待してます!!

王様にキュン死

絵がとっても綺麗で、癒されてます。
    王様野郎と契約結婚、なんてあり得ない話ですが、そこが良いのかも。
    主人公の性格や優しさがだんだん明らかになってきて、王様の方も同じように見えてきて、どんどん次が読みたくなって大変です。

めちゃめちゃ好き!

絵がとにかく綺麗!そして、登場人物も綺麗過ぎる!
    ストーリーも綺麗!とにかく綺麗尽くし!
    なにこれ、本当に最高。
    これからの展開がとても楽しみ!
    まさかの、お義母様と同級生がタッグを組んでいたとは…。これから昼ドラ展開か?!っていう感じで、益々東郷と綾華がラブラブになっていくんじゃなかろうか。
    とにかく、こんな結婚したかったなぁーっていうねw
    結婚してない人には、こんな結婚したい!って思わせてくれる内容だと思います!本当に二人が素敵すぎる。
    夫婦って、いいなぁって思わせてくれる。理想の夫婦って感じ。
    何かある度に結ばれていく信頼と絆。
    いいなぁ。。
    まっ、現実はこんなんじゃないからね!せめて、マンガの世界はこうでなくっちゃね!

なるほど。

やっと更新されましたね。しかし…お義母様怖い。続きが読みたいです。

by zenzen

美男美女カップル❗

悪女と王様
    最初は二人に愛なんて全く存在しないのだけど、訳あって結婚することになってしまい、体裁だけはラブラブして。二人の心の声のやりとりがおかしくて、漫才か!と突っ込み入れてました(笑)作者さん、偽装結婚とか契約結婚とか題材にするのお好きですね。
    でも、出逢うべくして出逢った二人なんだと思うな。
    悪女=綾華は高飛車な女性かと思いきや、可愛くて、芯の強いところもあり、思いやりもあり、お仕事も頑張るいい子です。
    王様=東郷はポーカーフェイスで冷たく感じることもあるけど、それは読んでみると理由が分かります。王様は、綾華と過ごすうちにどんどん人間味増していきます。
    二人は、心の奥底で繋がってるんですよね。まさにベストパートナー。
    王様のお母様が、と~っても怖いんですけど。きれいな顔して、毒を盛ってくれてます。
    お母様、これからも昼ドラばりにドロドロ絡んでくるのかなあ。お話のスパイス程度なら良しとしましょ。

オススメ

王様と悪女の今後の進展が気になる。王様のお母様がなぜ王様に執着してるのかも…。読めばわかります!

一気読みしてしまいました。
    王様が家族の話をする場面ではウルッときてしまいました。
    そしてお義母さん怖すぎ!
    これから寝るのに夢に出てきそうでビクビクしています(笑)
    主役の二人が可愛いしカッコイイし面白いし言うことありません!
    早く続きが読みたいです!

27話まで読後

作者買いです。
    一気に読みたいタイプなので、完結をずっと待っていましたが、新入荷の『汝~』に番外編が入っていたことと、まだ連載続いてるようなので待ちきれず読んでしまいました。
    とにかく絵が綺麗で好きです。
    王様、めっちゃタイプの顔してて。表情も好きです。
    内容に関しては、よくある偽装結婚モノだと、気持ちが通じあったら数コマで子供が大きくなったシーンが出て幸せに終わりました的な感じですが、これは通じ合った後のお話を深く書いてあるので楽しめました。
    よくある展開なところもあるのですが、引っ張り過ぎてないのでサクッと読めましたし。
    大人なんだけど、恋心は2人ともピュアで、ところどころ、うるうるきてしまったほどです。
    基本感情移入してしまうタイプなので、みんながみな泣ける訳ではないとは思いますが…
    あと、『汝~』と同じ偽装結婚モノですが、あちらよりも長い分深い展開が見れて面白かったです。順番的には『汝~』を先に読んで良かったなと感じております。
    続きが楽しみです♪

素敵なお話でした。

絵も素敵だし、登場人物も魅力的であっという間に読んでしまいました。
    他の方々のレビューにもあるように、是非その後の二人のお話も楽しみにしてます!